メリハリがない
50話無料とのことで読み始めてみましたが、作風が自分に合わないのか、作画が好みではないのか、読み進めるのが面倒になってしまった。
どの話も「あれ?終わった?」みたいな感じでストレス感じます。by 匿名希望-
読みやすい
表紙から想像して読むか迷いましたが読んで本当に良かったです。無料50話まで一気で続きも読んでしまいました。これだけ濃いのに読みやすくスッと入ってきます。一話オムニバス形式ですが職員の過去も徐々に明かされて続きが気になります。
by はなはなライブラリー-
バナーで良く見掛けて 気にはなっていたものの、表紙が少し怖い感じだった事もあり 読んでいませんでしたが、
まさかの 期間限定で50話無料となっていた為 読んで見た所、夜中に一気読みしてしまいました。
一言で「死」と言っても 色んな死因があり、死にまつわる物語りがあるのだと 勉強にもなり、考えさせられる内容もありました。
時間とポイントがあれば 50話以降も読み進める予定です。by ☆匿名さん☆-
深追いしない
深追いしないで
たんたんと進み
そしてしんしんと染みる
考えることを強要されない
でも、とても考える作品by 匿名希望-
読みごたえあり
読みごたえがあります。優しい絵ですが、描写はリアルで、リアルに描きすぎて怖いところもありました。なかなか無い設定の漫画です。
怖い描写もあったけど、正直本当に考えさせられる作品でした。
いつか必ず自分にもくる最期。最近ニュースで見る悲しい悲惨な事件。
マンガだけど、マンガの一言では収まらない、そんな作品でした。by 匿名希望-
死後の世界にあんな役所があったら本当に面白いと思う。働く人たちの生前の死にかたも気になる。一話完結で飽きない。
おもしろい!今までになかった話ですね。短編読み切りなのもいいです。50話無料なので、期限までに読み切りたいです。基本老衰や病死ではないのだろうから、一つ一つの話を楽しみに読みます。
松岡昌宏がはまり役だと思う。人の死について、人生について深く考えさせられる作品。自分はどう生きるべきか考えてしまう。
死後の世界が本当にあるのかなと考えさせられるようなマンガです。きれいな話ばかりではないですが、感動する話もあり、なんだか引き込まれます。