面白いです。
死語の世界に本当に死役所あったら面白いだろうな、行ってみたいなと思わせられます。
死役所で働いている方の過去があったり。
理不尽な死や働いている人のそこにいる理由が興味深く。
一人一人人間ドラマがあるんだなと思わせられました。by 匿名希望-
視点が面白い!
ホラーというよりは人生を考えちゃう。生と死をなんだか真面目に考えさせられるような作品。この人の抱えてる理由は何なんだろうな・・・と次が読みたくなる。
色んな人間模様があって。
とても興味深く、読み進めています。
シ村さんも過去があり。。。
まだ核心に触れられてないので、気になります!by 匿名希望-
大変、面白いです
死後の世界が面白く描かれています
最近、ドラマ化されましたよね
やはり、なったかって感じですby 匿名希望-
考えさせられる
現代の社会問題を織り交ぜながら、死という一番向き合いたくない事に向き合っている漫画
世の中色々な人がいて、生きてきた過程も違う
無料を読み始めたらハマってしまい全話買ってしまいましたby 匿名希望-
死後の世界って
色々と考えさせられます。人って簡単に死んでしまう人もいれば、死に切れず後悔しながら生きる人もいますよね。
だんだん面白くなります
初めは取って付けたような、いかにも考えて「設定」したような死役所の設定に、なんだか浅い漫画だなぁ〜?と思っていましたが(すみません)、回を進めるごとに、死後の世界がこうだったらいいなぁという夢のある設定なのだと思うようになりました。
死役所の職員が全員元死◯囚なのは、死後も自分を見つめ直して、罪について考え続けるため・・・ハヤシくんの回では、現世では得られなかった反省というものを死後に得られるかもしれないという救い・夢がありました。
シ村さんにも、救いがあればいい、それを見たい!と思わせられました。シ村さん、もう死んでるけど、少しでも幸せになってほしいな〜・・・by 匿名希望-
とても斬新な話だと思いました殺した側や被害者側など色んな人が来る役所の中で実際にもこういうことがあるのかなと思いながら見ていました
うん!!
死んでみたいなって素直におもいました(笑)
ここなら死んだ後でもいいのかな…
あったらいいな〜っとby あや女-
みんないつかは死ぬけれど、色々な事情のなかで、色々な生き方で生きていることに気がつかせてくれる。主人公の話、続きがとても気になっています!
by おしるこキラリ-