人物の描写が巧み
ドラマにもなりましたが、この作品は奥が深いです。連載が長くなると面白くない回も普通は出てきますが、この作品は毎回面白いです。
なんだか
不思議な世界観ですが楽しいと思います。個人的なことですが、絵があまり好きではないので、読み続けるのに少し苦難…。
考えさせられる
ほんとに生死のことについて考えさせられますね、とても残酷な人間もいればそうでない人間もいる。
恨むってほんとに恐ろしいこと、そんなことが無くなる世界になってほしい。by エンチャン-
めちゃおもしろい
私はこういう恋愛とかより非現実的な漫画がとても好き。
人が生きてる中で一度は考えるであろう死後の世界。
よくぞ描いてくれました!
わりとどんでん返しが多くてそこも面白いけど、そのパターンが多くて最近少し先がよめるようになってきてしまったのが気になるけど。笑by 匿名希望-
方言が激し過ぎる
キャラクターの時代背景なども絡むのかもしれないが、
方言でのやり取りが多く 読むのが疲れる。by さと掛けるさん-
気になっていたので
読み進めています。誰も知らない死後の世界。意外とこんな風に淡々と進むなら悪くないな…なんて思いつつ。それぞれのエピソードに思いを寄せながら見ています。
ほんとにあったら
死後の世界が本当にあったら、こんな感じであるのなら...と死別した家族や友人に思いを馳せてしまいます。
設定や話の内容に矛盾なく、よくできていて、読みふけってしまいます。by 匿名希望-
死のその先
まず絵があまり好みではありませんでした。漫画なので話の内容より絵が上手いかどうかで作品を手に取るかどいかを決める事が多かったので、この漫画はなかなか読まずにいました💦
内容は映像化するぐらいの人気の通りだな、と思いましたが、あまり斬新な感じは無かったです。
個人的にはポイントがあまれば、または無料なら見ようかな、という作品でした。by 匿名希望-
おもしろいです
無料分をちまちま読んでいます。
腐ったアヒル、原作の先生が糞で絶望して自殺しちゃうのかな…とドキドキしながら読みましたがそうではなくて良かった。
切ない終わり方だけどホッとしました。
本人もあの言葉を聞けたら救われただろうにそれが叶わないのは悲しいですね。
その後どうなったのか気になる話が多いのですが1つの話が長引かない分サクサク読めていいです。
無料分を読みきった後どうするかはまだわかりませんが、おすすめできる作品です。by 匿名希望-
どのお話も身近に感じる
死役所って現実にありそうな設定なので自分も死んだらこうだと良いなーなんて思いました。色んな人の生き様、死に様が垣間見れて自分に子どもがいるので特に子どもが出てくる話は涙が出ちゃうくらい感情移入しちゃいます。イシ間さんが一緒に成仏した男の子の思いにもう泣けました…