- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
価値観は人それぞれ
天国や地獄より、本当にありそうだと思いました、死役所って。病気や事故、他殺など死亡人口の割合なんて、ニュースでは見かけないけど、ちょっと気になります。
辛い時に「死にたい」と思うことはあるけど、死役所を読むと誰にも苦しいことはある。死んだ後に思い残しがなく、残った家族達にも穏やかに送ってもらえるよう、肩の力を抜いて頑張ろうと思うのです。by こぜみちん-
おもしろい!
人それぞれ理由があって亡くなってる。一人一人のドラマがあるんだなと感じました。死について死んではいけないと啓発するだけのものが多い中、死んでからを考えさせられる漫画でした。設定は死んでから役所を通してというところもおもしろい設定かと思いました。絵もグロ過ぎず大変読みやすかったです。今後の展開も楽しみにしております。
名作
どれもハッピーエンドではないけど ココロに沁みる
主要メンバーにも色んな死の形があり、感動できるお話でした。それぞれにスポットが当てられて過去を知ることができると感情移入ができて良いですね。一番気になるシ村さんについてはまだ私が読む中では明かされていませんが、これから楽しみです!死をテーマにしているだけあって血とかの表現はありますが、イラストがそんなに怖くないのであまり気にせず読むことができました。
辛くなる場面もありますが、それぞれの人生模様が気になる作品。1話完結するので読みやすいものの、全体を通して平行する物語もあり次が楽しみな作品。
ずっと読み続けてます
他サイトで読み始めましたが、続きが気になりめちゃコミックへきました。話数ごとに区切りがありながら志村さんの闇が少しずつ明かされていくのが興味深いです。亡くなった後にこんな世界があったら…という設定や、亡くなった後も全く反省のできないサイコパスなど、すべてがハッピーエンドではない展開に考えさせられます。
色々考えさせられる
興味本意で読み始めましたが
次が気になり購入しました。
結果は購入して正解でした!
本当に死後こんな世界があったら面白いと思います。
自分の今までの行いや死因によって窓口が違うのも面白い
市役所で働いている人が全員犯罪者なのも面白い設定だと思います。
シ村さんの過去が気になるので読み続けたいです!!by マグまぐ-
表紙を見てグロいのかなあと思っていましたが、実際読んでみるとその人(亡くなった方)の人生だったり、思い出だったりいろいろなことが描かれていて、死役所というところが本当にあるのではないかと思うような、はまってしまう内容でした。時には苦しみ、時には感動するような内容で、コミックも購入を検討しているところです。
タイトルが気になって読み始めたのがきっかけですが読み始めるとついつい没頭してしまいハマる作品です。死んでしまった人が死後の世界で「死役所」という役所にて死因や経緯などを書類に記載し成仏していくという作品なんだが1人1話完結でサクサク読めるし、主人公のシ村さんの過去や今後にも目が離せなくとてもおもしろい作品です。
by machamiku-
はじめは暇つぶしに‥
はじめは絵の感じとか正直好みではないなぁとか思っていたのですが、なんとなく気になり暇つぶしのつもりで読みました。
良い人も自業自得?の人も、仕方なく犯罪に手を染めた人など色んな人のストーリーがあり、
どの話も切なくなりますが好きになりました。
私は未婚で子供もできたことないですが、赤ちゃんの話は特に号泣してしまいました(;・∀・)
死後の世界‥想像とはまた違った世界を信じてみたくなる漫画でした。by 匿名希望-