イイ人ワルい人
たくさんの心の闇から優しさからいろいろ見えてくる。いろんなジャンルの人間がかかれてるので、マニアックなものは理解できなかったけど、全体的に面白かった。
無料分あっという間
無料50話あっという間に読み終わりました!
「死役所」というタイトルにピッタリな、ハッピーエンドとは程遠いような内容の話がたくさんあるのが魅力です。
様々な登場人物が出てきて、何この人⁈と思ったり、とても共感できる人物が出てきたり、と色々な価値観に触れる事ができます。
たくさんの人の死にまつわる話なので、いい話ばかりじゃありません。
胸が痛くなるような話、モヤモヤする話、涙が出る話など、本当に色々です。
すごくオススメです。シ村さんの過去、気になる〜!!
ポイント追加しようかな。by 14時-
無料だけ
無料部分だけとりあえず読んでみましたが、面白いです。
死んでしまってから、生きていた頃の記憶を振り返ったりしていくお話なので、ちょっと苦しくなったり悲しくなったりもしますが、感動する所もあり、どんどん読んでしまいました‼︎by 匿名希望-
死後の世界の入り口がお役所!?
死後の世界観は突拍子もないけれど、それぞれの登場人物のストーリーには共感したり考えさせられたりして、引き込まれてしまう。
そこで働く職員にもストーリーがある。主人公のシ村さんには果たしてどんな過去があったのか気になる。by 匿名希望-
とても面白いです。
ドラマでやっていたので、読んでみました。
亡くなった人の人生のドラマや職員が働いている理由が徐々にわかっていって、つい何話も読んでしまうほどです。by 匿名希望-
死役所
ふざけたタイトルだなって思ったけど、もし、死んだらそんな手続きする場所がありそうだなとおもいました。色んな死に方があるから、課もいっぱいありそう。
斬新ですね
ただの心霊漫画だろうなと適当に読みだしました。が、そーゆー役所なのね。それぞれの人の死に至った経緯から見える人生ドラマ。なかなか面白いと思いました。ドラマ化されましたし、先の話を早く読みたいです。役所に働く職員の過去も、これから色々とわかっていくんだろうなとたのしみにしています
おもしろい!
死後の世界をこんな風に描くなんて・・・一気に引き込まれて50話まで読んでしまいました。ドラマ化されたらすっごい面白そう♪
重い
レビューが良かったので読みましたが重い内容でした。読んでいて悲しくなります。もう読まなくてもいいかな。。
噂通り
最近、広告や口コミでも見かけるようになっていたので、見てみたところ、面白い。人間の命について考えさせられる重いテーマである。