死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,471 - 7,480件目/全9,459件

ついつい‥

面白くてイッキヨミしてしまいました!
    さすが、一位!といったところです。

一つ一つのストーリーがそれぞれしっかりしているので、ついつい‥

登場人物もとっても個性的で、訪れる人のストーリーはもちろん、
    職員の人柄だったり、それぞれの歩んできたストーリーを読むのもドキドキ‥

今配信されてるところまでだとまだまだ伏線って感じで続きが気になる!!

死を考えさせてくれるマンガです。死にもいろいろあって、見てておもしろいです。また話が完結するので、興味のあるものだけどみれてとても買いやすいです。(◍´◡`◍)早くシムラさんのかこがしりたいです。(`・⊝・´ )少し50ポイントはシコ氏高いのでまとめ買いしやすいようにもう少しやすくしてください。そうすればもう少し変えると思います

なかなか面白い

死役所って本当にあるのかも!?なんて思わせるマンガです。(^-^)
    ただ職員?の方が全員 元○刑囚だというのと、ある程度の期間で職員をして それから成仏するっていうのも思わずそうなんだ~と感心してしまいました。
    ずっと職員するのかと思って読んでたので…(^^;)
    この先のお話がかなり気になります。
    続きが早く出てほしい。

by 的子

切ない…

この作品を読み進めて行くと…
    人生が終わるということについて、今まで漠然としていたイメージがだんだんと具体的になっていきます。漫画ですが、小説を読んでいるような不思議な感覚にもなります。
    (ついでですが、この作品を読みだしてから事故などに遭わないようすごく気をつけるようになりました)
    長く続いてほしい漫画です。

グロいけど絵が微妙だから大丈夫

色んな原因で死んだ人を扱ってますのでグロいですが作画がシンプルなのであまり気になりません。ワザとかもしれませんけど。個人的にはシリアスな作品からギャグ作品まで豊富なので一話から順に読んでいくのをオススメします。飛ばしで買ってギャグ作品だったら「は?」ってなると思いますので。てば…なんとかとか…
    個人的には加護教団の話とイシさんの話がオススメ
    てかあの女絶対プロだわ

淡々と

イメージ通りの公務員さんっていう感じのシ村さんと、訪れる方の人間模様がとても面白いと思いました。それぞれの人生や死を迎え方に対して、良いとか悪いとか評価することなく、起きた事実に対して穏やかに淡々と業務を遂行しているので、死というテーマなのに重くなりすぎず読みやすかったです。絵もシンプルで好きです。

まずは題名に惹かれて読み始めましたが、どんどんハマってしまいました。
    死ぬ理由は様々ですが、特にハッピーエンドじゃないオチになると読み返してみたりしています。
    本当に、死役所があるのかと思ってしまうほど一話ずつに感情移入してしまいます。
    まだ、途中なのでシ村さんの真実を考えながら読むのも楽しいですけどね。

ほんとにこんなところがあったりするのかなぁ?(*゚-゚)もしあったら天国に行けるのかしら。まぁ天国がいいところとは限らないんだけども。にしてもいじめの話はほんとにひどいよなぁ。

by momo78

止まらなくなります

死んだ後の事、いろんな死について考えました。興味本位で読み始めましたが、続きが気になってどんどん購入してしまいました。
    せつなくて何とも言えない人間の本質がわかるような物語です。早く続きが読みたいです!!
    最初は怖い話しばかりだと思ったのですが、
    当たり前の毎日が幸せだと感じるような、ささいなことに感謝しなくちゃいけないなと思わさせられる物語です。

おもしろい。

ポイントのかぎり一気に読んでしまった。
    死後にこんな世界が本当にあったら私はどこの課にお世話になるんだろう(笑)
    ここで働いてる職員はみんな死ケイ囚だけど、ひとりひとりの過去がこれから明らかになるのかな。
    不倫相手をコロ
    したあの女職員は嫌いだな!どんな理由であれ好きになれない。
    奥さんと子供から大切な人を奪ったあげく、命までとるなんて。
    続きが気になるから早く読みたいなー。