不思議な世界
途中まで読みましたが、何とも言えない切ない気持ちになります。シ村さんの過去も気になる。冤罪ってどういう事?
死後の世界って、あんな感じなのかな。。by まめことちゃん-
😭
自分が死んだともわからずに
っていう、死んだあとの役場!
ほんとうにおもしろかったです!
続きが読みたいです!by 匿名希望-
この作品に出逢えて良かった!
もし紙媒体だったら、読んでみようとは正直思えないタイトル&表紙でしたが。
電子版のお陰で、出逢うことができました。泣いたり、考えさせられたり、どのストーリー、登場人物にも心を揺さぶられています。
大人気のシ村さんの謎は勿論、とてもとても気になりますが、その他一見地味で無害そうな岩シ水くんの背景に、ゾッと引き込まれてしまいました。だからあそこであんな発言をしてたのか…等、作者さんの緻密に練られた伏線満載のストーリーからもう目が離せません!by 塩わかめ-
死後の世界
死後の世界なんて無いと思いますが、この話を読んでいて、"死役所"なんてものがあったらいいな...と考えてしまいます。
だいたい3話で死者一人分のストーリーです。どのように亡くなったのか、亡くなった後どうなるのか。人それぞれで面白いです。by 匿名希望-
これは!
これはおもしろい。おすすめ。案内人のキャラが物語の深刻さを緩和してくれてる。そのバランスが絶妙。でも、内容はけっこうえぐいです。
死後の世界
面白くてレンタルで借りてきてしまいましたm(__)m まだ途中なので続きを読むのが楽しみです!!!!
タイトルにひかれ、どんな内容かと思い無料で読んでみたら、大当たり!毎回色々考えさせられる内容で面白いです
by Mimi79-
様々な「死」の裏側
死者が成仏前に最後の手続きをする「死役所」を舞台に、オムニバス形式でストーリーが進みます。
死者と死役所職員とのやり取りを通して、読者は生前の様子、死の理由、死後の周囲の人間の動向を垣間見ることが出来ます。
「死」を美化せず、淡々と描いているところにリアリティがあります。by 匿名希望-
考えさせられる
シ村さんの過去が気になります!内容自体も結構考えさせられる事が多くて読んでいてすごく面白い作品でした。
面白いです。
何となく読んでみたのがきっかけでしたが、読めば読むほどはまってしまいました。亡くなったらどうなってしまうんだろうって考えた時に"死役所"があるだなんて発想が面白いなって思ったし、職員も含めた亡くなった人の背景を読んでると色々考えさせられます。