死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,411 - 7,420件目/全9,459件

面白い!

物語が単品なのが読みやすくてわかりやすくて面白いです。まとめて購入しなくても楽しめる。亡くなった方たちの生い立ちや周りの人たちの意外な場面や気持ちにの内容にひかれながら、ついつい次も見てしまいたくなる作品です。シムラさんの謎の笑い方やたまに出る真剣な顔のギャップにドキッとすることもありますがどの話もおもしろく読めました

おもしろすぎる!

初めて読んで、見事にはまりました!
    新感覚な漫画で、ちょいグロありだけど、問題なし。一話一話が、いろいろと考えささられます。
    はまりすぎて、紙媒体でも購入してしまいました(笑)。
    今、気になるのはシムラさんの過去。早く見たいような気もしますが、最終回まで出てこないのかな?長く続いて欲しいけど、職員みんなの過去が気になるー!!
    これからも楽しみにしてます。

引き込まれる

まず死後の世界と市役所を結びつけたところが面白いです。また、一つ一つのお話も亡くなった人物の掘り下げが深くて読み応えがありますが、読み進めていくうちに職員の過去が少しずつ分かっていき、どんどん引き込まれていきました。絵柄はそこまで上手い!とはいえないですが、逆にグロ描写もそこまで目を背けることなく読むことができました。

人は必ずいつか死ぬ

「死」は誰にも必ず訪れるのですが…
    その先が現実的なお役所っぽくて、現世の続きにこんな手続きする場所かありそうだなぁなんて思ってしまった。

ちゃんと真面目に生きて成仏して天国に行きたい。きちんと死ぬまでしっかり生きようが読んで湧いた気持ち。

後、シ村さんが何故、成仏しないで死役所で働き続けているのか早く知りたいです。
    あの張り付いた笑顔の下から一瞬出るシ村さんの顔がめちゃくちゃ怖い…

いい話

ちょっとグロイ描写もあるけど、所々泣ける話もあって毎回話が変わるのも読みやすくていい。

ただ泣ける回を電車とかで読むとリアルにうるうるしてきて困るから家でしか読めなくなる 笑

子供からおばあちゃんまでいろんな人が死役所にやってきて、いろんなバックボーンを見れて飽きがこない漫画だと思う。
    続きが気になる。

ドラマ・アニメ化希望

気がついたら全話購入していました。
    死とは、死ぬまでの生とは、を考えさせられる内容です。私たちが死役所を訪問するとき「これだからお役所は!」と叫ぶのでしょうか、それともにこにこ手続きができるでしょうか。。

職員は謎めいていて、それでいて変人で、職員の人生が時折覗く回にはテンションがあがります。
    ※シ村さんの過去の全貌が明らかになってません…気になる…。

面白い。

タイトルも表紙の絵も「ナニコレ?」という感じ。無料キャンペーンだったので興味本位で読んでみたら、見事に漫画の世界にハマりました。この世とあの世の狭間なんて行ったことないけど、本当にありそうな景色。亡くなった方の人生や、それを取り巻く人間模様。細かいな…と、思いました。第1話の親子の話には涙が出ました。話が短すぎず長すぎず、きっちり読めるので、とてもいいです。

何か面白い漫画はないかと探していたら、こちらの漫画に辿り着きました。タイトルがユニークだなと思って読んでみると、思った以上に面白くて寝るのを忘れて何巻も先まで読んでいました。主人公の男性の過去も気になりますが、読んでるうちに明らかになってくるのでしょうか。いろんな人生があり、色んな思いでここにやって来る。本当にこんなところがあるのかな、と思ってしまうような面白さです。

タイトルのインパクトがすごい

タイトルに惹かれ、無料から読み始めています。死んでも役場か~と、くすっとしてしまいました。あの世も分類され管理されてるのか~と、思ったり…これから、恐らく一気読みの作品かと思います。私も母と弟を立て続けに亡くしましたが、彼らは病死だから…などと考えてしまいました。これから楽しみに読みたいです。なにせ、無料分で、既にハートをがっちりキャッチされていますので…

面白いです。

絵は苦手なタイプですが、ストーリーが興味深くて新作が待ち遠しいです。
    人の亡くなり方は色々で、犯罪をした人のエピソードは色んな背景があるんだなろうな…と考えさせられました。ただ、やっぱり人を傷つけたり殺してはいけない。登場人物にだんだん愛着が湧いてきてしまいますが、これが遺族の立場ならあり得ないんだろうなーと想像の域ですが、考えさせられます。