ぐろくない。
名前からしてグロそうで読むか迷いました。が、時々絵が、悲惨なものもありますがホラー大嫌いの私でも読めました。
続きが気になるところです。by 匿名希望-
まだ無料分の途中ですが、とにかく物語に引き込まれます。虐待されていた女の子の話の部分は切なくて涙が出てしまいましたが、悲しいだけで終わらず、少し救いのある終わり方をしているので良かったです。
とても面白く、感動する作品です
始めはグロい感じのものなのかと思っていましたが、人情味のある現代のいろいろな問題もふまえつつな、なかなか読み応えのある作品です。
今後の展開も気になります。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマにどハマりして、是非原作も読みたいと思い読み出したら、もう止まりません。死役所を訪れる方々だけでなく、そこで働く方々の生前の姿も有り、色々と考えさせてくれる作品です。
by ラース-
タイトルどおり
タイトルどおりの「死」役所で、お役所のように事務的に処理されていくのが不気味です。
子どもがなくなる話は読んでて辛いです。by ゼ-
最新刊まで読んでます。斬新で新しい。
自分が死んで本当にこんなところがあったらいいなって思います。はやしさんの過去の回は本当に切ない。by ハムハムズ-
これは
ドラマになる前から読んでました。色考えさせられる内容だったり、一人一人のストーリーや闇があり、もっと知りたいってなります
by イシゴエ-
当たり前だけど、出てくる人がワケアリでなんで今、この人はここにいるんだろう?と過去を考えながら読んでく。結構、内容がキツいのやグロいのもあるけどストーリーで読んでしまう。テレビドラマにもなったけど、漫画で読むのも没頭できて良い!
色々考えさせられる
テレビドラマにもなりました。ちょっと笑いあり、でもすごく深く考えさせられる内容です。切ない部分も多いけど、死んだらなにもできないんだなぁって後悔しないようにしたいなと思う。
絵はあれですが
死因に繋がる事故や怪我のシーンがあるのでグロい絵もあるのですが、役所の人とする会話や表紙にある女の子のストーリーなどはなかなか説得力があります。
昔死神をテーマにした話を読んだことがあるのですが、人の心を持った人になると成仏できるんだなぁと思ったことを思い出しました。by 匿名希望-