死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,371 - 7,380件目/全9,459件

色々考えさせられる作品

読んでいくうちに、次の話が気になり、シ村さんや、他のキャラにも色んなストーリーが、読んでいくうちにハマってしまってました。
    一つ一つの、ストーリーが、生と死について、考えさせられる作品です。
    明日は、我が身かもしれないし、もしかしたら死役職って、存在しているのかもとまで思ってしまいました(笑)
    お気に入りの作品の1つです‼

大好きです。

めちゃコミックの月会員になったキッカケになった漫画です!!最初は題名に「ん??」と思っていたのだけど…読み進めていくうちに納得の設定でした!と、同じに「悪いことは、しちゃ駄目だなぁ~」とも思ってみたり!w
    早く次の話が更新されるのを、楽しみに待っています!
    悩みながらも単行本を買わずに待っています!w

おもしろい!

死役所と書いて仕事内容はまさに市役所!(笑)
    ちゃんと死因別の課に分かれてて、なんだかリアリティのある設定。
    毎回色んな死因の人が現れ、みんな色んな人生があり、オチがスッキリする物もあれば後味良くない物もあって考えさせられる作品だなと思います。
    また死役所の職員たちにも色んな人生があり、登場人物全員の人生が気になって仕方ないです!
    早く続きが見たいと思わせる作品です。

色々考えさせられます。

タイトルからホラーを予想してたのですが違います。人間ドラマのような。設定がまず面白いし現代の問題を扱ってるので色々考えさせられます。ハマってしまい単行本を買ってしまいました。クスリと笑う所もありますが、人間の綺麗な部分だけ描いてるわけじゃないのが良いです。そしてやっぱりシ村さんの過去が気になりすぎる(笑)年齢性別問わずおすすめです。

面白いです

物語の設定がとてもユニークで、面白いです。登場人物もそれぞれしっかりとした存在感があって、安定感があります。亡くなった方一人一人のドラマを1つのエピソードとしてあるので、ズルズルとポチッとしてしまうことなく歯止めが利かせやすいところも嬉しいです。エピソードの内容は自然死から現代社会の闇が絡んでいる死まで様々で、考えさせられる内容のものや、感動させられるものまで、実に様々な内容のエピソードが展開されています。色々な人の人生を見ているようで面白いですが、事故死の人などの絵は平然と顔が半分かけていたりなど、あっさりとしたグロテスクさがありますので、血が苦手な人は少し注意が必要かもしれません。

続きが気になる

広告でよく出てくるので気になってまずは試し読みをしてみました。あまり死やグロ系など、暗い漫画は好きではないのですがストーリーも今までにない感じでしっかりしているし、絵も簡単なタッチだからこそグロくはないので読みやすく面白いです。これ、一気読みしたいです。なんだか、深夜でドラマ化してもおかしくない思います。それかアニメ化とか近々ありそうですね。

おもしろい。
    個人的に、死後の世界や、科学で説明できないこと、もの、の分野は好き。
    このマンガはそれプラス、ヒューマンストーリーが入っている。
    一話完結ではないが、二話程度で一つの話が終わるのもいい。
    無料マンガをいくつか見てどれを買うか決めているが、これは、買いオッケーです。
    ほんの少しでもオカルトチックが嫌いな人はやめてください。

すごく深い作品。

初めてこの作品を見つけたときは、何だこれ、グロそうだな。とか思ってたんですけど、まぁ実際グロい描写は所々あるんですけどね、けど読んでみたら考えさせられる話ばかりでハマってしまいました。漫画の中の話でも実際にありそうなことばかりで話によっては悲しい話や、胸糞悪くなる話、感動する話、色々なバリエーションがあって、とても面白いです。

タイトルが気になり読み始めて見ました。今までこのような世界観の漫画を読んだことがありませんでした。今の世の中を考えれば、確かに死んだあとに死役所があって、死因ごとに課があって届出をしないといけない。おかしくないなって思えて発想がすごいなーと思いました。1話ずつ話が完結していて、考えさせられたり、後味が悪かったり、歯痒かったり…死がテーマだけど重すぎず、だからと言って死を軽々と表現していないところが面白いと感じました。完結している話の中で死役所の人がどんな人達なのか少しずつ見えてくる所も面白く感じました。

死の役所だなんて、うまくネーミングを考えてるなと思いました。
    内容もドラマチックに描かれてないところが読み進めやすかったです。
    絵柄は、好きな方ではありませんでしたが良かったです。
    ついつい、次が気になり、購入してしまう漫画だと思いました。
    電子漫画ではなく、紙であっても悪くないかもしれませんね。
    暇な時に手にしてしまうかも(笑)。