死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,351 - 7,360件目/全9,459件

うん!

面白い!
    これ以上言葉が見つかりません。笑
    死後の世界がこんな感じなのかな?って思います!笑

まだ 途中

読み始まって、まだ少しですが、面白い。いつもは、完終の物ばかり読んでますが、無料の作品を見てから、たまりました、読まない系のマンガですが、主人公のいきさつが気になり、途中、出てきたのは主人公?え?え?と、思いながら読んでます。主人公、職場の人間の人柄、気持ちが変わっていく様子とか続きがとても気になります。でも、やはり、主人公。

続きが気になる

変わった笑顔のシ村さんにつられて、読み始めました。だいたいが1〜3話の読み切り。続きモノが苦手な自分としては、とても読みやすいです。ホラーかと思ったらちがいました。亡くなった方の話なので、多少のグロ描写もありますが、内容からも避けては通れない描写です。苦手な方にはおすすめしません。シ村さんの過去が気になります。

by frenzy

死がテーマの一見仄暗い感じのマンガですが、どちらかといえば人間ドラマのような感じなので面白くて続きが気になるお話でついつい読み進めちゃいます。
    個人的にはイシ間さんのお話の回が心に残るお話でした。
    色んな人生、人生の終わり方があり、死とは悲しいだけではないのだなと色々と考えさせられるお話ですよ。おススメです!

途中までですがとても引き込まれていく内容で、どんどん先を読みたくなります。人生についても色々考えさせられます。主人公の方の詳しい物語はまだ出てきてないのでまたまだ長くなりそうですが読み続けていこうと思っています。1話ごとの漫画の最後に描かれている描写がいつも悲しい気持ちになります。少し怖い所もありますが私はとても読みやすい作品だと思います。

無料立ち読みから来ました。
    いままでに読んだことのなかった、展開だったので、楽しむことができました。
    一気に読んでしまい、時間を忘れてしまいました。
    紙媒体よりも断然、携帯のほうが私はいいと思いました。
    表紙絵にもタイトルにもインパクトがあって目が引かれるので、読み始めた人はきっとハマっていくと思います

生と死に対して色々考えさせられる、ほんとに良い作品だと思います。
    特に小さい女の子の話と、林さんの話が好きです。
    働くのが嫌で事件をおこす青年の話も、心にズシンときました。
    死後の世界はわかりませんが、こういう役所があったら面白いなぁと、設定にも感心します。
    読み進めるのが楽しみな作品のひとつです。

まだ一部のエピソードしか読んでいないのですが、本当にすごく興味深い内容のエピソードになっていますね!
    他のエピソードとかもきっと面白いんだろうなーなんて思ったりもしてます!
    ちなみに一番びっくりしたのは社長をかばって亡くなってしまった女性の話です!
    どんでん返しでびっくりしました!
    他のエピソードももちろん楽しみに待っていますね!

とまらないおもしろさ

オムニバス形式で読み易いし、どのお話もとても引き込まれます。
    時折死役所の職員の生前のストーリーなどもあり、なぜこの人たちが罪を犯し、死役所の職員となったのかが明らかにされていきます。
    シ村さんについてのストーリーがまだなので、待ち遠しいです。
    あの作られた笑顔の裏に何が隠れているのか…。
    冤罪という言葉が時折出て来ますが…
    とても気になります。

ひとつひとつの話は短いですが、全体的な話は繋がっているため、とても面白くて読みやすいです。
    私は短編ものが好きなので、気に入りました。
    (●´ω`●)

でも大半は、死んだ理由が悲しいですね…
    それを事務として処理していくものたち…
    淡々としているようで、皆さん思うことがあるのでしょうね。

まだ途中までしか購入していないので、この先どうなるか分かりませんが、先が気になるお話です!