死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,301 - 7,310件目/全9,459件

短編集?読み切りの話が大半なのでとても読みやすいです。
    登場人物は固定で、それぞれの過去のお話なども出てきます。
    後味の悪い話なども多いかなーっと思ったのですが、どれも後味が悪くなくスラスラーっと読めました。
    絵も全くグロくなくて、そういったものが苦手な方も読めます。
    死後、こんな世界が本当にあったら少し嫌だなー

考えさせられました

人にはいろんな死因があり、いろんな思いがある。
    自分や家族の死について深く考えるきっかけになりました。

特に犯人の心境は、そんなことに無縁な自分には理解しきれないですが...
    境遇や心情なんかは同情できる部分もあり、根っからの悪人はいないのかな?とも思いました。
    自分が死ぬときは、後悔することなく、死役所に辿り着けたらいいなと思います。

怖いような怖くないような、、、、。
    絵が結構グロい所とかもあり、気持ち悪いと思う事が多々ありますが、内容はなんか色々考えさせられるものもあったりと、おもしろいです。
    こんな死役所が本当に存在するんじゃないかと思うぐらい。話の内容もしっかりしていて、あれよあれよで、どんどん読み続けてしまいました。グロいけど内容最高まっす。

シリアスだけど読みやすくて泣ける!

イラストが個性的ですが、話の内容に合っている気がします。
    とにかく、白と黒の画面っていう感じです。
    主人公の過去が気になって読み進める気持ちと、読み切りな回ばかりなので読みやすさで購入し続けています。
    社会を反映したような内容が描かれていていることがあり、そういったものが好きな方にはおすすめです。
    それに伴って、悲しかったり切なかったりでとても泣ける回もあります。
    罪とか生きることとか色々考えさせられます。
    ずっと購入し続けます。

私の中では最近の作品のなかでも一番かなー。早く続きが読みたいです。

死ぬって。。

生きとし生けるもの全てにそれぞれのドラマがあって、それが死してもなお続く。。本当にそう思います。
    なかなか自分以外の命の存在に無頓着になりがちな世のになってきたように思うけれど、こういうお話に心動かされる人がたくさんいるうちはまだまだ日本も大丈夫なのかな??なんて中年になったからこそ感じます。

残酷な描写も多々ありますが、これが『生』というものなんじゃないかな、と思います。

おすすめです(*´-`)

考えさせられる

生あるものは必ず死ななければならないが、死後に自分を振り返ったり、考える時間が与えられる。死んだらあればいいのに

ついつい読んじゃう

人が死んだらどこに行くか。
    こんな風になってたらおもしろいな。

おもしろいです。

とってもおもしろいです。
    短編が続くので読みやすく、読み出すととまらなくなってしまうと思います。
    死役所ではたらいている人が囚人という設定で、たまに働いている人の過去の話もあります。
    働き続けている中で突然『成仏してください』という辞令が来たり…。
    生と死について考えさせられる漫画です。

シ村さんの過去が気になる!!

めっちゃ面白い

読む価値あり‼︎
    めっちゃ面白い‼︎
    色々な人の人生。
    私はどんな死に方をするのかな。