- 青年漫画週間50位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 298話まで配信中(34~50pt / 話)
私は何処の課に辿り着くだろうな
出だしからお役所仕事全開なサマが逆にシュールで、死んでも申請しなきゃなのか、と何故か頷いてしまった。どんな死に方をしても皆同じような表情なことも切ない。
by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
不思議な世界
最近、年を重ねるにつれて、死について考えるようになっていたところだったので、余計に引き込まれてしまいました。
by ゆなはは- 0
死後の世界なんて
今まで天国か地獄かぐらいしか
想像したことがありませんでした。
死役所を読んでから
本当にあるのかもしれないって
感心しちゃいました!!
なんでこの人シケイになったの?と
死役所職がどんなシケイだったのかも
気になります。by メロンソーダ☆- 0
しやくしょ
たんたんと仕事をこなしてる人たちにもそれぞれ過去は辛いことがたくさんあり、しけいになった人がしやくしょで仕事ができる。
by まはまは岩- 0
とても良い
この作家の作品はストーリーがしっかりしていて、とても読み応えがあり大好きです。さらに新しい作品を書いてください。
by しめなわ- 0
独特な漫画
普段ラブコメをよく読んでる私にとっては死という独特の世界を描いている作品で少しとまどいました。悲しくなる話が多いので途中で読むのをやめてしまいましたが、し村さんの過去とか気になります。また時間あるときやポイントが余ってたら読むかもです。
by あおママ★- 0
とても面白い
作者さんは色んな人間に出会って理解して来たんだろうなと思う。そして人間が好きなんだろうなと。凄く丁寧に描かれてて、肯定も否定もしない。何かを決めつけようとしない。哲学書のようにも思える作品。
by ほたてさま- 0
ドラマ化
ドラマ化もしてる作品です。
先に漫画を読みましたが面白いです。
漫画の方が感情移入がしやすいかなと思います。by あっちーー- 0
毎日無料で読み進めています。
じっくり考えて何度も読み返してしまいます。
一人一人人生があって、考えることも違って、当たり前のことだけど、考えこんでしまいました。by ぁこ姫- 0
興味深い
んー、罪をおかした人の中にはどぉしよぉーもない人が沢山いるけど、きっといろんな角度からみると、そぉしてしまったことまでの経過があるんだろうと思います。
by ぼたぼたもち- 0