死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,281 - 7,290件目/全9,459件

えぐい

話の9割内容がエグいです。
    幼稚園児が母親の虐待で亡くなる話とか本当に救われない…。
    でも更新されると絶対読んじゃうんですよね…。
    亡くなって役所に来るのはどうしようもないクズだったり、なんの罪もない一般市民だったりします。
    とても理不尽だけど、きっとそれは現実にも毎日起きていることで。
    正直胸糞悪い話の方が多いくらいですが、「ちゃんと生きよう」と思わせてくれる作品です。

考えさせられました

死んだら、なんにもならない
    そうかもしれないけど、死ぬ勇気が出るくらい辛い思いをしたんだろうな。。と
    最近、夫の同級生が小さな子を残して自殺してしまいました。
    まわりは、死ぬなんて 相談すれば良かった
    そうですよね
    死んだらなんもない けど、それが出来ないから死んでしまった
    生きててもなんもなかったから、死を選んでしまった
    我が子と、もっと向き合い
    そして、自分自身を追い込みすぎず、日々がんばりたい

とても奥深い作品です。いい人や可哀想な人、屑な人と様々なタイプの人が様々な理由で訪れる。中にはとても考えさせられる話もあり何回読んで飽きがこないです

死の世界

死の世界がこんなだったら
    自分はどちらに呼ばれるんだろう。
    市役所と死役所をかけて
    なんともわかりやすい。

いろんな人の人生があり
    正直全部が全部
    気持ちよく読めるものでは
    なかったが
    ストーリーにひきこまれていった。
    子供のところでは
    本当に心が痛んだ。
    漫画だけでなく
    この世の中でもこんな事件があるよな
    と。

面白いです。

死後の世界は誰もわかりませんが…こんな死役所があったら面白いですね。
    たまに後味の悪い回もありますが、笑い・感動・グロ系ありと偏りのない完璧なストーリー構成だと思います。
    長編漫画にありがちな、ダラダラ進むのがありません。
    主人公はしかり。他のキャラクターも中々に素敵な人達ばかりです。
    お客様は仏様です。その笑顔の下に隠された秘密が早く知りたい!

おもしろいです

少しグロい絵もありますが、シ村さんが事務的で緩和されてます(笑)
    まだと途中までしか読んでないので、明らかになっていませんが、シ役所の職員の過去が気になります。。。
    大それたの犯罪を行うよう人たちにみえないので、余計に。。
    ポイントがたまってつづきをよむのが楽しみです!
    シ村さんは何をしたのでしょう。、

100人いたら、100通りの死に方や人生があるんだよなぁと感じた。
    天国か地獄または、一生暗闇で生き続ける。その選択は、生きてる時にどのような人生を
    送ってきたかだと、改めて思わせてくれた作品でした。

役所の職員は、色々な事情で罪人になったが、人を殺めたから悪い人とひとくくりに出来ない背景があるのかもしれないと感じました。

夢中で読みました

死、と言う重くなりがちなテーマを、客観的に捉えながら、人の感情に、訴える話です。
    辛さ、悲しさ、嬉しさ、苦しさ、もやっとした、よくわからない感情などが、湧いてきて、夢中になって しまいました。
    自分だったら どうするかなぁ〜 なんて、おもいながら読むと、より一層楽しめると思います。
    1番オススメの作品です

考えさせられます

死んだら自分は何処へ行くのか?は本当に永遠のテーマですよね。本当にこのような所があるのなら、やっぱり人生はちゃんとしっかり生きなければいけないなと、考えさせられます。

難しい

死後の世界と言う難しい題材を時にコミカルに時に淡々と描いている作品だと思いました。
    死後の世界は誰も経験したことがないので想像でしかありませんが、もしこんな死役所のような場所があったら自分はあの世に行く前に何を考えたり思い出したりするんだろう、と真剣に考えてしまいました。
    主人公が何故冤罪になってしまったのか、まだまだ謎が多いお話ですが、これからも読みたいと思います。