はまる
知人に勧められて読みました。
最初はグロそう怖そうと思っていたけど、なかなか深いというか、考えさせられるストーリーがあってすっかりハマりました。by 匿名希望-
死ぬって
自分が死んだあと、どんな風になるんだろうって想像を掻き立てられるストーリーですね。登場人物も個性的に描写されていたり、亡くなった時の状況がリアルに解るように表現されてたり。つい、読む進めてしまいます。
不気味
死後の世界も案外と面倒。
どんな亡くなり方をしたか、それにより行き先が異なってる。
リアルかどうかはともかく、楽しいとは思えない話。by 匿名希望-
色々と考えさせられるお話です。
死後のことなんて、誰にもわからないけど…。そして、シムラさんの過去がまた気になります。決着がつくのか…続きが気になります。by 匿名希望-
有名漫画だけど読んだ事なかった。職員は極刑を受けた人という事にすごく驚きました!理由がそれぞれとても気になります。
この漫画は安定して面白いです。
死ぬとか生きるとか改めてどうあるべきか考えてしまう。
⚫人を犯した人はみんな悪い人ではないだろうけど、悪い人もいる。
私はこの役所で勤めたくないな。by 匿名希望-
独特な世界観
ちょっと陰気でエグい描写です。
次世で働く職場に、何から特殊な事情で死んだ人を迎える役人ストーリー。
タッチがエグいのと、暗くなってしまうので自分には向かないかなとおもいつつ、毎日無料分は読んでしまいました。
でも他にない世界観があるので試し読みはオススメです。by 匿名希望-
どくとく。
絵もお話しも独特。
亡くなった人がいく役所。それが死役所。
それぞれの死因にまつわるお話しです。
そして死に対する感じ方。様々なことがかかれています。by 匿名希望-
感情移入できる名作
妻から教えてもらい、読んでみたら自分がハマりました。
登場人物の感情がとてもよく描かれており、感情移入できる素晴らしい作品だと思います。
アニメもあるとのことなので、いずれ観てみようと思いました。by Y湯-
心が痛い
誰しも一度は考えたことのある、人間の死後の世界について描かれています。
たくさんやってくる死者の思いがよく描かれていて、読んでいて心が痛くなることもあります。by 匿名希望-