死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,251 - 7,260件目/全9,459件

色んな意味でおもしろい。死は誰にでもいつか訪れるものだし、あの世がどうなってるのか、死んだ直後はどんな感じなのか、未知の世界だけに色んな視点や空想で死後の世界の話は創られるけど、このコミックは今までにはない感じでおもしろいです。死んでしまうこと自体は悲しいことなんだけど、ましてや自殺なんて本当に辛い…。でもこの作品はちょっとまたちがう視点から描かれてるので暗くはないかな。だけど純粋にもし死後の世界が少しでもこんな感じの要素があるなら、生きている今を大事に考えて生きていかないとなって思いました。

タイトルに惹かれました。無料のところまで読みました。
    お話のアイディアがすごいとおもいます。とても良かったです。死役所の職員はみんな犯罪を犯した人。
    中には悲しくなる話もありますが。

死後の世界がもしあるならばこんな世界もいいのかと思ってしまいました。
    続きが楽しみです。
    応援してます!!頑張ってください。

この話は別のアプリで見ていてとても面白いと思ったので、ここでも読んで見ました
    シチュエーションが珍しくてまずそこが良いですね!
    虐待されている女の子の話は泣けました。
    暴力振るわれるけどお母さんが好きな健気な姿が涙をそそります。
    来世ではいい両親にめぐまれてほしい、、とほんとに思います
    これからもよんでみます!

大好きな漫画!!

死んだあとの世界があるとしたら‥‥もし、こんな市役所ならぬ『死役所』があったら 大変だろうな‥‥
    職員も、お客さんも(笑)
    病死 事故死 自殺 他殺 死に方ごとにそれぞれの課で手続きして‥‥もし自分が死んだあとに 生きてた頃を振り返ることができたらって考えると、毎日 ちゃんとしなきゃなって思いました。
    このマンガ すごく好きで、よくレンタルしてました(笑)
    無料で読めてラッキー♪
    ポイントに余裕があれば、買いたいです!

価値観は人それぞれ

天国や地獄より、本当にありそうだと思いました、死役所って。病気や事故、他殺など死亡人口の割合なんて、ニュースでは見かけないけど、ちょっと気になります。

辛い時に「死にたい」と思うことはあるけど、死役所を読むと誰にも苦しいことはある。死んだ後に思い残しがなく、残った家族達にも穏やかに送ってもらえるよう、肩の力を抜いて頑張ろうと思うのです。

おもしろい!

人それぞれ理由があって亡くなってる。一人一人のドラマがあるんだなと感じました。死について死んではいけないと啓発するだけのものが多い中、死んでからを考えさせられる漫画でした。設定は死んでから役所を通してというところもおもしろい設定かと思いました。絵もグロ過ぎず大変読みやすかったです。今後の展開も楽しみにしております。

名作

どれもハッピーエンドではないけど ココロに沁みる

主要メンバーにも色んな死の形があり、感動できるお話でした。それぞれにスポットが当てられて過去を知ることができると感情移入ができて良いですね。一番気になるシ村さんについてはまだ私が読む中では明かされていませんが、これから楽しみです!死をテーマにしているだけあって血とかの表現はありますが、イラストがそんなに怖くないのであまり気にせず読むことができました。

辛くなる場面もありますが、それぞれの人生模様が気になる作品。1話完結するので読みやすいものの、全体を通して平行する物語もあり次が楽しみな作品。

ずっと読み続けてます

他サイトで読み始めましたが、続きが気になりめちゃコミックへきました。話数ごとに区切りがありながら志村さんの闇が少しずつ明かされていくのが興味深いです。亡くなった後にこんな世界があったら…という設定や、亡くなった後も全く反省のできないサイコパスなど、すべてがハッピーエンドではない展開に考えさせられます。