死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,241 - 7,250件目/全9,459件

深い

奥が深いです。
    登場人物がそれぞれいろいろなものを背負っていて、交わっているような他人事のような、とても不思議な感覚になります。

死役所、本当にあるような気がして、思わず笑ってしまいます。

毎月、続きを読むのが楽しみです。

おもしろいです。
    死んてからは遅いのですが、
    気持ちがわかる。
    こうならないように頑張ろうというきちになります。

友達に勧められて、6話まで無料ということで試しに読み始めました。

最初は絵がグロいと思いましたが、話の内容が良かったです。なぜ自分が死んだのか、死ななければならなかったのか、自分が死んだあとの周りの人達、色んな視点から描かれていて引き込まれてしまいました。

謎が多い死役所の人達…気になります。

不運な事故で亡くなった人たちの様々な想いがリアルすぎて話の中にどんどんはいっていきます。

ただなくなった人たちの友人たちや職場関係の人や家族などの思いがちょっと怖すぎかな。亡くなってるのにそこまで思うんだとか
    悲しくならないのかな?とか感情がそっけない所もあって人間の黒い部分がよく現れている作品だと思う

マジオススメ

これほんとおすすめだわやばい。一回一回の作品が長くて今まで読んで来た漫画の中で1番かいがいがあるし、読んでて泣ける作品や考えさせられる話ばっかり。
    初めて死ぬって世界にこういう考え方があることを考えさせられる、さらに作品内容からも行きてる意味ってなんだろうて考えることもできる、ほんといろんな世代に読んでもらいたい一昨。

色んな理由で、色んな思いを抱えたまま亡くなるのだなと実感しました。
    実際亡くなったら私たちもまず死役所に行くのだろうか…本当にこの世界が存在しているのなら、私は天国にいけるのだろうか…どう対応されるのだろうか
    と、読むたびにいつも考えてしまっています(笑)
    シ村さんの過去も気になるところです。
    今後の展開を楽しみにしております!

一番好きな漫画

私はこの漫画をとあるテレビのオススメで知りました。
    購入し読み始めましたがとても面白いです!
    個人的にはあしたのわたしの凛ちゃんの母親とか胸糞でしたね。それに涙するイシ間さんも良いキャラです。
    個人的に好きなのは人為災害死課の岩シ水くんでして、彼の生前の話が描いてある最新巻は興味深いです。

奥が深い!

最初タイトルが市役所?死役所?と意味がわからなかったけどお話を読んでわかりました。斬新な設定で本当にこんな死後の世界があったらなと考えてしまいます。
    職員の方は親しみやすく楽しい人達なのですが、なぜ職員になったのかも一人ずつ描かれています。
    シ村さんが1番謎でずっとニコニコしていると思ったら、急に恐い顔になったりするので何か過去と関連する出来事なのかなと思います。
    内容はとても興味深くて面白い作品です!

ドラマ化したら面白い。

死後の役所がある、死役所とはよく考えたなぁ、と思いましたっ。
    内容もとても面白いので、続きがすごく気になります。
    また、ドラマ化したらすごく話題になりそうだな、と思いました。
    最近のドラマはつまらないものばかりなので、こういった非現実的なストーリーが良いと思います。
    日本のドラマは短く10話くらいで終わっちゃうから、ちょうどいいかも

他にはないテーマの漫画でとても魅力を感じました!
    亡くなった方の生きている時の人生や、後悔、死んでもなお葛藤する気持ちがリアルです。
    それに対して、誰にでも定型的な対応をするシ村さんは何とも対照的でそれがまた面白い!思いがけず続きを読みたくなる展開ばかりでした。ハマってしまいそうです!!
    ある意味ドラマ化してほしい。が死体は怖いか