はまってしまって、全部一気に読んでしまいました。悲しみ、怒り、優しさ、いろんな感情が湧いてきてとてもいい作品でした。わたしの名前にはシが入ってなくて少し残念。笑
面白いです
死役所、ストーリーの発想が面白いなぁと思いました。
子供の虐待死の話は読んでて、辛くなりました。by 匿名希望-
考えさせられる
内容は、シ村さんの人間性と同じように
淡々と、深く考える作品
死後の世界を新しい形で表現していて面白い
シ村さんの過去も気になるので
きっと最後まで読むであろう作品by 砂糖味-
市役所をもじった設定が面白い。話はまだ無料分しか読んでいませんが、シ村さんの謎がすごく気になるので購入して読み進めます!やるせない気持ちになったりもしますがおすすめしたい漫画です。
タイトルがちょっとふざけた感じなので、最初読む気が起きなかったのですが、レビューが高評価だったので読んでみました。シ役所って、そういうことか!と。とても興味深ければ内容であっという間に無料分読みました。
友達に勧められて読み始めました。タイトル見たときは怖そうな内容かと思ったけど、怖くないしむしろ面白いです。短編で、一人一人のストーリーが早く知りたくてどんどん追加して読んでしまいます…
続きが気になる
面白いです。
命や生について色々と考えさせられるし、ストーリーとしても面白いので、続きが気になってどんどん読み進めてしまう感じでした。by 匿名希望-
面白い!
夫婦愛が書いてある男やもめが1番好きです。読んでる時に泣いてしまいました。結局最後に見つけてくれた人って誰だったのか謎のまま。。奥様だったのかな?
その他の話も全部面白くって、購入しちゃいました。次回は8/1にまた更新予定なので楽しみですby 匿名希望-
毎回おもしろい
それぞれの人生があって、その中で犯罪者となりしけいになるもの、ころされるものがいて、病死や寿命で亡くなる方もいたり。その方々の背景がわかりやすく描かれていて面白い。シ村さんの話以外は毎回読みきりのような形で読めるので気楽に読める。
この手の話は
昔から良くある話ですが、読んでいて勧善懲悪な展開になるので気持ちがいいです。
これから主人公のしむらが、何もかが気になります‼️by 匿名希望-