気になる
死人の世界……みんなにいろんな人生があっておもしろい
by けろりん3-
酷い
幼児の虐待とかネグレストとかありますけど。子供には何の罪も無いのに。憐れです。(>_<)
by カズゲルバ-
シ村さん
死んだ方をテキパキと案内するシ村さん
しかし無駄な口は一切聞かない聞かれなかったことは教えない、ある意味お役所仕事な彼が何故かユーモラスに見えますが
どうして地獄で働いているのか、彼の闇が見えてくるあたりから引き込まれてしまう作品ですby 龍潭寺-
ストーリーがとても面白いです。
色々な人の人生から天国行きなのか地獄行きなのか、それとも無なのか…
役所の人のストーリーも気になる。by 匿名希望-
絵や内容がグロいところもありますが、泣ける話もあり、私はお試しから続きが読みたくなり、読みました(*^^*)
by ぁまぉ-
死んだあとの世界が描かれていてなんか不思議と吸い込まれていくかのごとく読み進めてしまいます。たくさんの人に読んでほしいです!おすすめしたいです
死んだあとこんなに事務的にされたら落ち着きそうです。
自分の生きていた時の事を思い出すのかな笑
こわいイメージがないのが凄いby 匿名希望-
市役所と死役所、お役所仕事とか面白いです。新興宗教が出てきますが何かのモデルがある感じがして、興味深いです。冤罪でって…新興宗教の怖さが滲みでていますが、絵もかなりな感じが何故かリアリティーあります。
感慨深い作品です
とても感慨深いのに、面白い。大笑いしてしまう場面もありました。1話完結なのに、続きをどんどん読んでしまいたい。シ村さんのビジネスライクな淡々としたやり取りがいいです。
軽く読むのも、真剣に読むのもどっちもok
このようは少し癖があるような題名の作品が好きで読み始めました。
古くさかったりよくあると思うかなと思いきや…一人一人の死んでしまった理由だけではなく、死役所の従業員の物語もだんだん紐解かれていきどんどん次の話を読みたくなる作品でお薦めです☆by うーーーーーーー-