一気に読みたくなる作品
命の大切さや、日々忘れてる小さな大切なことを思い出しました
ストーリーがすごい!
まだフリー分しか読んでないのですが、
死んだ後の世界がまさかの一旦役所で手続きをしたり、死に方に合わせて○○課があったりと、少しコミカルな部分もあるのですが、そこに来る1人1人にストーリーがあり、まさかのどんでん返しや少し心が切なったりと、結構面白かったです。
そして、死役所で働く人達にも何か過去にあるのではないかと匂わせる場面もあるので、かなり続きが読みたいと思わせる作品でした。by 匿名希望-
虐待死してしまった子の話と、いちばん最初のいじめにあって自殺してしまった子の話が特に泣けました。
シ村さんの生きていた頃、なにかワケありそうで続きがきになりますby 匿名希望-
試し読みしてたら、いつの間にやら課金。これはいい作品。様々な人間模様が浮き彫りになっていて、本人の視点や第三者からの視点も書かれていてとても引き込まれました
by ハリー59786-
考え深い!
いい漫画!何様ってコメントやけど、本当にいい漫画!改めて考えさせられることがいっぱいだし、なぜこんなことを思いつくのか作者さん尊敬しました!
読んだほうがいいです!すごく面白い!by 匿名希望-
一度読んでみてほしい。
止まらなくなるから!一気に読んでしまいました。一緒に腹が立ったり、涙が止まらなくなったり。by 匿名希望-
考えさせられます。
生とは何かを非常に考えさせられる
作品です。
自殺、他殺問わずニュースで見る方も
蓋を開けてみれば、こんな風にいろんな考えを持って事に及んだのかなと。by 匿名希望-
死後の世界
シ村さんの過去が気になって読み進めています。みんな人生があってドラマがあってそれぞれ死因があってうちの祖父母はどこの課に行ったのだろうと考えさせられます。
by 愛美アデル-
死
たくさんの人の数だけたくさんの死に方があり、死に行く方の様々な思いに なんだか色々考えさせられる内容です。
by いち0125-
すごく続きが気になる漫画です。絵も好きだけど、とにかくストーリーが良い!他の漫画では味わえないドキドキがあります。おすすめです。