凄く面白いです。
最初はタイトルと、表紙の女の子が気になって、無料の部分読みました。つまらなかったらそれでもいいかな~と思ってたのですが、どんどん引き込まれてはまりました(笑) 役所の人たちにも何かがあるだろうと思うので、先が楽しみだよです。
なんか
色々考えさせられる作品。
怖いのかなーと思って読み始めたら、そんな漫画じゃなかった。これからも続き読みます!by 匿名希望-
おもしろかったです。
死んじゃったあとに役所で手続きとか話しの考え方がスゴイ。
一つ一つの話もおもしろいし満足です。
しいて言うなら絵がもう少し上手ければなーくらい?by 匿名希望-
死役所
色んな人間の死後の世界オムニバス形式です。中には胸が痛くなるようなお話もありますが、どれもとても面白かったです。シ村さんの過去が明かされるまで気になって読み続けると思います。
面白かった
ショートショートで飽きない!
こういうのはあんまり好きじゃないかなぁとタイトルで避けていたけど、ハマる。
シ村さんの過去が気になる。そしてキャラが際立ってて話の面白みが増してるように感じた。
舞台でやったら面白そう。世にも奇妙な物語に似てるけど、それよりかは気持ち悪さが無い。面白かった。by 匿名希望-
こんな、あの世があったら良いと思う
死語の世界が、まさかの現代役場そのもの。
手続き、淡々と進む役員の説明、、
その人その人の、人生が深い
読み切りっぽくて読みやすい!by あゆみjmda-
なかなかおもしろいタイトル
ですよねこちら。
何話か読ませていただきました!
内容もおもしろい!by 匿名希望-
天国のシステム
本当にこんなシステムになってたらいいなあとおもいます。ただ知りたくないことまでわかってしまうのは死んでからでもきつい
by たかもん1026-
発想が新しい。こんな物語があるのかと思った。
長いけどサクサク読めた。
感動したり、考えさせられたり読者の感情を揺さぶる作品です。by あいえいたす-
死役所は、人生の裁判所であり、最終確認の場所である。
もし死後、死役所に行くと分かっているなら、皆んながもう少し自分の命、他人の命の大切さについて考えながら生きて行くのではないだろうかと思いました。
果たして自分はどれだけの後悔と未練を抱えてあの場に立つのだろうか‥と物凄く心配になりました。
自分な恥じない生き方をしないとなぁと思いました。by みー♪♪-