発想が
まず、発想がすごいと思います。自分達が死んだあとの世界って、色々想像するし、色々描写されているけど、この発想はなかった!
それぞれの人生にそれぞれのドラマがある。それを改めて考えさせられます。死役所の職員達の過去が知れるのも面白いです。by 匿名希望-
続きが気になる・・・
無料分だけ読みました。「働きたくない」で終わり、シ村さんの過去が気になる。続きを購入しようか検討中です。
すごくおもしろいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
たのしみにしてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
頑張ってください.。゚+.(・∀・)゚+.゚by あさらやまた-
短編集のように毎回色々な話が読めるのでおもしろい。
固定のキャラクターがいるのも魅力的で過去に何があったのか気になる。by かにかま、-
色々あるんだなぁ
あの世を全く信じてない私。心霊番組もホラー映画もビックリしても、案外大丈夫。でも大切な人がなくなると、これしたらどう思うかなぁ…最後になに思ったのかなぁ…。なんて都合よく思ったりします。
人には必ず最後はきます。色々な人の最後を見せていただいているような、そして大切な人の最後のその後を案じたりしながら読ませていただきました。続話、楽しみにしてます。by 匿名希望-
表紙に目を奪われて
表紙のインパクトがすごく強かったのと、タイトルも気になって読み進めました。
自殺や他殺など、人それぞれの死に方をしていてその後の事を描いてます。とても興味深い内容でした。by 匿名希望-
このストーリーは今までにない、新しさを感じて一気読みしてしまいました。
最初は不気味な印象のシ村さんも、なんだかとても好きになってしまい。ストーリーの展開もバランスよくて、とても読みやすい!読んで後悔しない、久しぶりのヒットです!by もぉさん-
深い
なんだか、こういう観点の物語を今まで見たことがなかったのでとても新鮮でした。人が死ぬことってとても重いことだと深く考えさせられました。
闇が深そう
闇が深そうな主人公のシ村さん
いつもニコニコの笑顔の裏には一体どんな過去があるのだろうか?
絵柄は綺麗なわけではないが独特の雰囲気を出していて話にマッチしていると思います。by 匿名希望-
最高です!
人生を考える事が出来るマンガですね。
ストーリーも考えながら読むといろんな人生があるのかと納得しながら読んでます。by Suki-