- 青年漫画週間53位
- 312話まで配信中(45~50pt / 話)
つい読み進めてしまう
どのお話も読んでいてとても切ないです。読んでいて、本当に死後の世界に死役所があるような気がしてきました。
by さくまっこ-
あの世に行く前にまず立ち寄る場所何だと思うのですが、、、亡くなった時の姿のままなので、そこがエグい。子供が出てくるとホント胸が痛い。
by Shiwo.-
ふしぎ
とってもとっても面白い、という訳ではいけど、クセになるマンガ。なんやかんや無理ではあるけど読んでしまうよね
by さーるる-
深い
絵はあまり上手とは言えませんが、話が深くてついつい読み進めてしまいます。
各回の根底に職員の人生があり、毎回読み切りの様で飽きさせない漫画です。by かいと8739-
切ない
どの話だったかな、子供が死んじゃうのは悲しいなあとしみじみ思ってしまいました。死んでここにいくのは微妙な気分かもです。
by eeeooo-
タイトルと表紙からホラー系ですごくこわそうだとおもったら、そんなことはなく良いストーリーの作品でした!
by AliCe_-
一話完結のストーリーが多いため、読み始めやすい作品。題材も題材ですから、綺麗な終わり方ばかりではなくて度し難いともやもやするストーリーも多い印象です。
by ぽのぽのびわり-
辛い
最初から辛くなってしまい
最後まで読み進めることが出来ませんでした
きっと、良い作品なんだろうけど
悲しくなりますby シンクンヘ-
役所っぽさが、散りばめられていてとてもおもしろいです。かなしい刹那い話もあり、感動の話もありいろんな人の人生がみられます。
by あかばねの三十路-
色んな死に方
様々な家庭環境で育った人々が、また様々な状況で亡くなり、現世への心残りとなる部分を浄化させる。そこには色々な人間模様があり、そのどれもがひとそれぞれ。だが、それが人生だと思う
by しゅうコタ-