最初は意味がよく分からなかったのですが、読んでみて「なるほど!」と死役所の意味が分かり確かに亡くなった後もこんな役場があれば迷子にならずに成仏できそうですよね。
ちょっと便利かもと思いました。
面白くて引き込まれます。by 匿名希望-
ドラマ化で
気になり改めて読み始めました。単発なのでサクサク読めるし毎回登場人物が違うので、たまにまったく理解できない死者も出てくるけど、面白いです。
よくできてます
無料分読みました。
死後の世界は様々な描かれ方をするけれど、市役所という設定が非常にによくできてます。市と死の文字遊び程度に思っていたのですが、どんな人が働いていて訪れた人がどのように天国に行って‥細かい設定もややこしくなくわかりやすいです。
ひとうひとつのストーリーも胸を揺さぶられるものがあれば愕然としてしまう結末のものもあり、ついつい読み進めてしまいます。
続きも読んでいきたいです。by 壱太-
テレビで見て原作を読みたくなりました。
悲惨な事故で死亡した人や自殺した人の裏側や死者の気持ちみたいなものが描かれていて結構好きです。by 匿名希望-
無料分だけ読んでみました。
内容はめっちゃ良かったですが
絵がちょっと苦手でむりでした。。
残念です。by 匿名希望-
有名作品ですねー
人間模様(死人模様?)色々で考えさせられます。死んで、こんな世界があったら、死に方にも意味があるのかもしれないなーなんて思いました。
非現実的
死後の行方についての話。
どのような形であれ人の死は身近にあって、自殺・他殺・事故・病…一人一人の結果までの過程が描かれていて、考えさせられる。
自分がどのように生きて行ったら良いか、後悔のない選択はないけど、精一杯生きようと思えた。by 匿名希望-
はじめは無料ということで読み進めました。
あっという間に読んでしまいました。怖い内容もありますが、楽しみに読んでいます。by Aato-
ドラマから
ドラマからはいりましたが、絵のほうが怖いですね。ちょっと苦手。内容は面白くてよみたい、けと怖い。難しいです。
何度読んでも
ゾクっとします。人それぞれ死んだ理由は山ほどあるけど、一人一人のストーリーがあって誰のとも一緒ではない。私も死んだら死役所行くのかな…。