【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(68ページ目)
- 青年漫画週間7位
気になる!
まだ無料分を読んでいる途中です。どんな死に方はもちろん、どんな生き方をしてきたかがそれぞれあり、考えさせられます。とりあえず、気になるのでおすすめです。
by 匿名きぼうです-
テーマが重く、1話目からなかなかキツい。様々な理由で亡くなった人たちを成仏させていく傍ら、その死に関与した人たちにもそれなりの報いがあることがせめてもの救いかも。
いつかは訪れる死を題材にするのは難しい面もあると思います。頑張ってください。by はーるまん-
死んでから あの世に行く前の手続きを
市役所に置き換えて表現しているところとても面白いです
死役所は どういうふうに亡くなったかで
課が別れていて…
死後の世界の表現方法いいなと思いました
主人公の シ村さんが死役所で働かなければいけなくなった理由早く知りたいですby やまば〜-
人生
被害者も加害者も、様々背景があるんだなぁと改めて感じて、読んでいます。
いい話もあれば、重い話もあり、感情が動きます。
ゆっくり読んでいきたいと思います。by 塩あんぱん-
死後の世界までの途中
いわゆる三途の川で、閻魔さまの裁可を受けるまでの手続きを役所化してます。
淡々とシュールなお客様たちが訪れます。
すごい人生のはずなのに、そこも淡々と描かれます。
それがすごい。by かかさここと-
絵は少し怖いけど続きが気になる
自殺や事故など様々な理由でなくなった人がててくるので、その描写の絵が怖いです。(飛び降りすると、足がぐちゃぐちゃになっちゃうんだー、考えたことなかったです。)
でもストーリーには引き込まれて、続きが気になります。シムラさんの過去も徐々に明かされるのでしょうか…by キキツツキノコ-
とにかくシ村さんが気になってしょうがなくどんどん読み進めてしまいます。
いシまさんはほんとに可哀想、とても優しい人なのであんな事がなければ幸せだったのになと思います。
にシかわさんのこともまだよく分からないし、みんなのことこれからどんどん分かってくのが楽しみです!by あゆたまちゃん-
可哀想な場面もあり、復讐に連れていかれる奴もいてスッキリするも少し悲しくなる場面が多い…次は幸せになって欲しい
by なな花火-
設定が面白い
初期段階で、登場人物らの設定が想定しやすいので、じわじわと役割分担が開示されていく様子に、一つ一つの話で納得します。
by りんりん500-
アマゾンプライムで見たことがありますが、とても面白い設定だと思いました。
無念を抱えながらも、現実を受け入れて成仏していく姿が切なかったです。by ピンクのラムネ-