悲しい
人が亡くなった後に前世を振り返ると言う新しいお話し。十人十色いるけど色んな死に方があって中には悲しくて涙が止まらないような話しもたくさんある。シムラさんは何故笑わなくなってしまったのか、シムラさんの過去が気になります。
必ず毎日読んでるのは、自然と三作くらいに絞られてきて、その一つがこの作品です。
一話完結ではないけれど、
数話で一つの区切りがあって、
でもレギュラーメンバーの話がチラついたりもして、毎日楽しみです。by Fix-
意外と
最初は毎日無料というので読み始めてみたけど、意外や意外。一話ごとの構成がしっかりしていて、毎日少しづつ読むのが楽しみになってきた。
思いのほかはまった。
基本的に短編集的な感じで、いろんな人の死に方や死際の思いとかを描いてる感じ。シ村さんの生前の事情が気になって。はやく続きが読みたい。
人の死について改めて考えさせられました。特に女の子の話は悲しくなりすぎて途中から読めませんでした。子供がいるので余計に考えてしまいました。
by ガガガsp-
設定がよき
この設定良く思い付いたなぁと思う。
いけないんだろうけど、死役所の人間それぞれにも事情やドラマがあり感情移入してしてしまう。
短編1つ1つ読みごたえがあります。by 匿名希望-
なんとなく
タイトルでなんとなく こんな感じかと思った。絵と内容があってて 面白い! 次が楽しみです。
by ねこ630-
ストーリーが意外で面白い
死後の世界を描いてますが、目の付け所が
面白いです。死役所と言うネーミングに惹かれて読み始めました。死役所に勤めてる幽霊?の方達のそれぞれの生い立ちや
亡くなった事情なども細かく書いてあるので飽きずに一気に読めました。by 匿名希望-
考えさせられる
ヘビーな話の回もあるけど、生きてる間にこういう漫画に出会えてよかったです。私自身、母親なので読んでて辛い回もありますが…
by れいみゆ124-
これまでにない舞台での話であり、新鮮味がある。すこし残酷かつグロいところもあるがとても面白い。おすすめです。