深い
死後に死んだわけ、生前のことを振り返る内容です。切ない話、考えさせられる話が多く、読みごたえのある作品です。
めちゃくちゃ面白い!
ダジャレめいたタイトルに惹かれて時間つぶしに読み始めた漫画。とても面白くて課金して続きを追いかけ中。死後の世界があってそこには死役所の変な役人と共に色んな人の生き様...死に様?が興味深く描かれている。おススメ!
ドラマからこの作品を知りましたが、カニすべからくが特に好きな作品です。自分の死、そして大切な人の死、それぞれを感じ取ることができ涙なしには見れません。
タイトルが怖くて、なんとなく見るきになれなかったけど、ドラマ化で気になって読み始めました。
グロいと感じることももちろんあるけど、なんか読みはまります。
あしたのわたし、は涙が出ました…by 匿名希望-
タイトルと、挿絵は、面白くなさそうでしたが、読むと面白くて短編読み切りも、良いです。虐待死の話しはホロリとしてしまいました。読み進めたい作品です
ちょっと私には刺激が強すぎる作品だったみたいです。ドラマであってましたが、それもちょっと苦手な感じで、ホラー系はすきなんですけどねー。
色んな人生
色んな人生考えさせられる。
グロい描写あるけど、むしろあるからこそ色々考えることができました。
時に号泣しながら読みました。by あさぎ07-
先が気になる
「死役所」は話数が追加されるたびにチェックするマンガです。
シ村さんの過去が気になります。
少しずつ明らかになってきていますが、まだまだわからないところがあり、飽きることなく毎話購入しています。
死後の世界という独特の世界観と独特の絵柄が絶妙にマッチしていて、とてもオススメできる作品です。by 匿名希望-
ドラマであってたんで、読んでみました。生と死について、考えさせられました。自分が死んだ後、こういう世界があるなら面白いな~と思います。
テレビでも放送されていてマンガとどちらが早かったかは忘れましたが、作家さんの着眼点が独特で読んで間違えない作品です。
by 匿名51-