面白いけど
心臓をぎゅっとつかまれる。読むのが辛いけど次々読みたい。幸せになってほしい人と地獄におちてほしい人と水戸黄門のような世界かと思う話もあった。
死後、色々な方が色々な思いでいて切なくなってしまいます。
死役所で働いてる方も日々何かを感じていて、考えさせられます。by 匿名希望-
死後の手続きをしに“死役所”に行くというのがメインの流れ。人によって色んな死因があるわけだけど、それを書くっていうのが人生の最後を振り返る瞬間で、なんだか身につまされる部分もあったり。
ついつい読んでしまう
考えさせられる内容も多くて、気になって全部読んでしまいました。シ村さんの事がきになるので、早く全容が知りたいです。ドラマも面白かった。
by よっピレム-
ベスト!
とにかくストーリーが
面白かった!短編にくぎられて
読みやすいし
誰でもハマると思いました。
すごくオススメします。by 匿名希望-
おすすめです
1つ1つののストーリーにとても意味があって、毎回毎回人生とはなんだろうと考えさせられる作品です。
登場人物が魅力的で、その人の過去がとても気になるのでつい読み進めてしまいます。by 匿名希望-
月刊で
読んでいたけど、シ村さんの過去がきになったけど、他のストーリーも結構面白いと思った。死役所で働く人たちのストーリーもよかった
良かった!
父が亡くなり、死についてよく考えるようになりました。
父は孤独死だったので、作中にもあった奥様に先立たれたご夫婦の話は読んでいて胸が苦しかった。
死役所が本当にあったなら、父もあそこで手続きしたのかな。by 匿名希望-
どんどん読んでしまう
基本的には悲しいお話が多いです。可哀想で泣きそうになるお話も。(あしたのわたし、とか。)少し死に方が不幸すぎたり痛々しかったりする場面があり、おすすめしていいのかわかりませんが…読み物としては心に残る作品でした。
切ない
ドラマでも見たことがあったのですが、どの話も切ないです。子どもの死の話は特に切なくなります。涙なしでは読めません!