斬新な設定
死後に皆が通る場所、死役所っていう設定がとても斬新でどこかあり得そうなところが観ていて面白いです。シ村さんの過去が気になってポイント追加しまくりです笑
死
シムラさん、最初はすごくサイコ的で怖かったのに話が進むにつれて可哀想で可哀想で…これから結末に近付くのかな?死んじゃってるから幸せにはなれないけどシムラさんの魂が報われます様に。。。
タイトルからは手に取らないけど
たまたまドラマと広告を見て、気になって読んでみたところ次々と進んで……まだまだためし読み中ですが(笑)
亡くなる事情も色々あって、辛くなる部分もあるけど、死後の世界や罪を犯した人のその後が描かれていて、これはすごく考えさせられる漫画だと思った。
傷つけたり、傷つけられたり、
そういう人には読んでほしいかも。
考えが変わるかもしれない。
泣きそうになったり、悔しくなったりするけれど、この先も読んでみたい。。。。by 匿名希望-
なんか辛い
内容は面白くて、興味深いですが、何だか悲しい。特にシ村さんのことを思うと何か辛いな(;_;)続きが楽しみです。
人間が見える
人間の行き着く先の死役所
人間性も見てるような作品でした
生きてるときも死してからも
絵も内容も丁寧に書かれており読みやすくどんどん読めますby 匿名希望-
命について深く考えさせられる
"死役所"というタイトル、"シ"というキーワードから、人それぞれの人生について考えさせられます。
特別な人の事ではなく、周りにいる各個人のそれぞれの人生に価値があることを思い知らされるストーリーです。by 匿名希望-
死にかんするエトセトラ
物語なので切ない死、むかつく死が多いかな。ハッピーな?はあまりない。
ドラマにもなって比べるのも良いかもです。
良くお花畑説は聞くけれど、本当に死役所があったら面白い。by 若宮-
どのお話もとても考えさせられる話ばかりです。泣いてしまう話もありました。子どもの話は読むの辛いぐらいです、、。
ホラー系なのかと思ったら違く、生と死のテーマでなかなか考えさせられる作品でした。
あしたのわたしは切なくなりました。by 匿名希望-
本当にこんなことになってたらすごいなぁ。。なんて思いながら楽しく読みました。ドラマ化もされて話題になってますね。面白い発想だと思いました。