亡くなるまでの人生を亡くなった人に穏やかに聴くシチュエーション
なんだか切ない…
そして、シムラさんの事情も切なくて…
続きが気になります(o^^o)by 匿名希望-
良かったです
「死役所」のタイトルに最初は遠ざかって見てはなかったのですが、無料で試しに読みました。内容がすごく奥深くかんがえさせられることばかり。読んでいてはまってしまいました。前にドラマが実写化されてましたが、やはり漫画が1番だな‼️と思い無料以外にも購入して読み始めています。素晴らしい作品だと思いました。
考えさせられる
死後の世界。本当にこんな感じだったらと…考えてしまった…亡くなってからも書類書くのか…と。児童虐待の回は…読んでいて辛かった…
ん~
読んでいて、気持ち悪い絵とか気分的に悪い内容があります。でも、そればかりでわないので、何故か次々に読み進めたくなります。
なかなか切ない
死にたくなかったひと、死んでも構わないと思ってる人、色々な人のストーリー、でもどちらもかわいそうで涙が出ます。
死役所の係りの人たちのストーリーも面白いです。by 匿名希望-
不思議な世界
し村さんのキャラがなんともツボります。死んだ後、こんな世界があればいいなと思いました。ちょっとグロテスクな感じもしますが、どこかほっこりします。
ひとつひとつのおはなしが、全て感動します。全てハッピーエンドになるわけじゃないのがまた良いです。すぐ読みきりました。
by ぽんたむむ-
自殺のその後
読むのを避けていましたが、読んでみました。
自殺した罪のない魂は天国に行ける…の下りはやめてほしかった。自殺したら、天国に行けるんだったら、自殺したっていいじゃないってなりませんか?
ただし、いじめっ子の方は何の良心の呵責もないというところはある程度事実だと思うので良いです。
ちょっと死生観を軽く考えているようにも思えちゃいます。by 匿名希望-
斬新すぎる
タイトル通り、「死」んだあとの「役所」のお話。もうこの時点で???という感じなのだが、物語がとても良く出来ていて、一話も落とすことなく楽しんで読める。さすが、ドラマ化されただけあり、間違いない漫画です。
by カエムワセト-
話がいいです
無料でずっと読めてお得感ありましたが、落ちがいつも色んな良い意味で裏切られるのでずっと読んでいます。シムラさん成仏できますように…