- 青年漫画週間7位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
こんな発想はなかった。
非現実的だけど、現実味があって。
勧善懲悪もはっきりしてて、後味の悪さはないかな。
切なかったり、ぶん殴りたいような悪が描かれていて、すごく感情移入出来ます。by 匿名希望-
設定が面白い。
1巻の表紙を見てグロ?と思ったけれど、そこまでグロくもなく、サラッとした感じ。
読んでる内に、それぞれのキャラの設定?も掘り下げられてきて、ハマる。by 匿名希望-
読んでいて人生を深く考えさせられる物語でした。
いろいろな人の死を見て報われないやりきれない思いが込み上げてきました。一人につき話が長過ぎないのも読みやすくて良いです。by せな-
身につまされる。
色々な事情で亡くなった人たちの話です。
死んだ後、遺された人が何を思うか、
死んだ後自分はどうなるのか、色々考えさせられました。by たまみさん-
死後の世界を斬新な設定で描いていて面白いです。続きが気になります。
ちょくちょく絵がグロい部分があります。by 匿名希望-
死について、人生について、色々な生き方があって色々な死に方、人生の終わり方があるのだなと改めて思いました。
自分の最後はどんなふうに迎えたいかなと少し考えさせられました。by まー姫-
グロいところもありますが…
人それぞれの感情、理不尽な死に方、受け入れないといけないこと、やり残したこと…この漫画から感じたことがたくさんあります。生きている間にできること、しなければいけないことを考えて後悔ないように生きていきたいと思いました。
by ぽぷら-
ところに目を付けた作品だと思う
考えられない話しじゃないとこがいい。
続きはおいおい読もうかな、と思っているby 綾姫-
グロデスクな場面もあって目をそらしたくなったけど、誰でも一回は考えるであろう死後の世界が描かれていてついつい興味を持って読んでしまいました!
どれもありそうな話ばかりで心が苦しくなります。虐待された女の子の話しなんて涙が止まらず見れませんでした。
by しーちゃんまん-