考えさせられる漫画
とても奥が深い漫画です。
一話読み切りでとても読みやすく、すごく考えさせられます。
その人の死に隠された内容。なぜ死んだのか?とても現実的でリアリティあふれています。ケータイに夢中で、階段から落ちて亡くなってしまう女子高生とか本当にありそう。by 匿名希望-
1話完結?で読みやすく
職員の生前からの人生模様…
久々にハマった漫画です!by 匿名希望-
楽しい
死役所の職員が何故そこで働いているのか気にはなっていたけど、それが読み進めているうちに分かったり、色々考えさせられる内容があったりして、読んでるうちに引き込まれてしまいました。
時に涙、涙のお話があって次がきになって読みたくなります。by 匿名希望-
(^^)
初めから全部読んでます。
少しずつみんなの過去が明らかになって
いよいよ本題に突入みたいです。
そろそろ終わっちゃうのかと思うと寂しいですが、
かごの会で一体何があったのか
ゆきこさんに何があったのか
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
好き
とても興味深い題材で、当たり前だけど一人一人の人生があるんだなぁと。それを覗き見してるような漫画です。とても面白くて次の人はどんな人生だろうと読みたくなります。最初の人のインパクトが強いですが、たまに辛くて泣ける話もあります。
今一番はまっている漫画
生きていること、死にゆくこと、先に逝った人々のことを色々と考えさせられる作品。「死」という難しい題材を扱いながら行き届いた作者の心遣いに本当の優しさと温かさを感じています。
逝った人々のあらゆる人生模様に日々の己を見つめなおしてしまいます。
たまたま無料で配信されていたのをきっかけにストーリーにぐいぐい引き込まれ今では毎月最も楽しみな漫画です。by 匿名希望-
タイトルからの
タイトルで物語を想像するより読んだ方が面白かったです。ひとそれぞれの生き事情が見え、苦しかったり悲しかったりスーッとしたり。この物語の中のように、悪いことをした人間には罰が下る死後であって欲しいと思います。
by catche15-
どの話にも
どの死にもひとりひとりドラマがあって
働きたくない、何人殺したと武勇伝のように語るあいつが本当に、こいつ…と思う胸糞わるかったけども、どの話もサクサク読めて面白いです。
孤独死のお話は、なんだか本当に切なくなりました。by にゃぴりおん-
死んだ人間を正面からテーマに掲げた異色の作品。いろいろな人がいろいろな理由で命を落として、その後何を思うか。人の生と死を変に脚色してドラマチックにせず、淡々としたストーリー展開がかえってリアルで味わい深い。
考えつきそうで、よく考えたなって思う作品。
色んな理由で仏になるけど、仏も家族も関係者も思ってる事があって、
わかり合ってたり、違う解釈だったり。現在社会と一昔社会と価値観、道徳心、思考の違いと仏になるまでの経緯がどの話しも面白いby 匿名希望-