無料の時に読みました。
死の理由はそれぞれだけど、死んでからわかるストーリーのやりきれなさに、辛くなったりしました。
面白いです。by うずうず-
発想が面白いです
死んだあともこんな風に役所に行かないといけないシステムだったら少し面白いかも。色んな生き方、死に方があってそれぞれ個性があるなぁと思った
ポイント貯めながら、ちょこちょこ読んでます。
人が死んだあとに、こんなドラマがあるのなら、逝ってしまった人やこれから逝く自分も少しは救われる思いです。by 匿名希望-
いい!!
まだ少ししか読んでませんが、うるっと来る内容や、えぇ〜!となるストーリーもあってこれはハマります!
別のストーリーも気になる!!by 匿名希望-
お試しを読み、購入しました!
ちょっとモヤモヤが残る話もありましたが、
グロいのかと思いきや、深いお話が多かったです。by 匿名希望-
どんな話かなと思いきになって購入。死後の世界というか、本当にこんな感じなら面白いなーとちょっと思ってしまいました。人それぞれ、死んだ理由があって、惜しまれる人、そうでない人…グッとくる話もあり、楽しんで読んでいます。
生前が辛い
死後の世界悪いことをしたやつは報いを受けるって感じなんだけど、それまでの生前の話が可哀想な話とか割とあるからそれは読める人次第かな
うん。
面白いです。絵柄はちょっと苦手ですが、読む度に毎回考えさせられる作品で、ストーリーに引き込まれます。
人の死にも様々なドラマがある。死を受け止めて次へ歩み出す人たちの話を中心に、死役所で働くひと達の過去も少しずつ分かってきて、早く続きが読みたい作品。ポイント追加はしない主義なので、1ヶ月後が待ち遠しい。
死について考えられる内容。
後悔しないように生きなくちゃとも思った。
こんな世界が現実にあるといいなぁ。by ぴよ~ん-