前に
前に広告で何度か見かけていて気にはなっていたのですが、なかなか読むタイミングが無くて今回サンプルから読んでみて続きが気になり読んでみました。すごく面白くて続きが気になって、この話で一旦止めようと思ってもつい読んでしまってます。
気になって続きを読んでしまう、、
とても、不思議な漫画です。最初は、漫画のタイトルが気になり読んでみたらやみつきになりました。短編で一つの物語に一人の人生が描かれていて、オチがちゃんとあるスッキリする漫画だとおもいます。見たらハマっちゃいます。
深い
いろいろ考えさせられる内容です。
読み切りなので途中からでも読めるはなしです。by 匿名希望-
死後の世界はどうなっているんだろう。このマンガのようなかんじなのかな。色々考えさせられるし、おもしろい。でも極悪な人〜とかって出てこないのかな?まだ半分くらいしか読み進めてないから続きを早く読みたいなー!
by ♪( ´▽`)-
ずっと読んでますが、色々と考えさせられます。特に子供の事を書いた話は涙が止まりませんでした。感情移入がしやすい漫画だと思います。本当に人が亡くなったあとにこんな世界があったら面白いなぁ。と思いました。
設定が斬新
市役所のように死人のための役所という設定がとにかく斬新だと思いました。意外な条件で採用されている職員の過去も少しずつわかってきたり、日々様々な亡くなり方をした人々の事情や心情がすごくリアルに描かれていると思います。
この漫画をコミックで途中まで読んで、続きが気になり購入させていただきました。
すごく切ない話もあったり、死役所で働く人たちの事情なんかもとても胸が締め付けられるようなこともあり、お話的にすごく素敵だなぁと思いました。by 匿名希望-
こんなハマった漫画久しぶり!
おもしろい!
ひとりごとに完結するので読みやすいです。
シ村さんの過去が出てきたってことはもうクライマックスなのかな?冤罪ってなんなのか気になる。
どう終わるか予想つかなくて楽しみです。by 匿名希望-
死役所が本当にあったら面白いなぁと、つくづく思います。(笑)
いろんな死に方のお客様が来るので、描写が少しグロテスクな時もありますが、一人一人いろんな生前の背景があって、とてもおもしろいです。一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
とても良い。
死後の世界の死役所。人ひとりひとりの生前の生き方、人間模様を、とても感じます。いろんな理由で亡くなっても、「死」には変わりないことを考えさせられる作品だと思います。
主人公のシ村さんは、奥様が来るのを待っているのでしょうか?私自身、親が、宗教にハマる家に生まれたので、(学会)シ村さんの宗教に対する矛盾点など痛いほど分かります。
宗教は人の心を幸せにする為のものですが、人の頃を殺してしまうこともあり得る教え、行いもあります。by 双子のママさん-