1話読み切り
昔は表紙で謙遜していましたが、1話ずつ読み切りなので、気軽によみやすいです。途中から読み切りでなくなってしまい、個人的にそこから読みづらいです
by shokoshu-
奇抜な設定で面白いと思います。
まだ読んでいる途中なのですが、
色んな人が出て来て
話が進むのも読みやすいです。-
表面上しか知らないけど、人には人の数だけ考えがあって思いがある。それでも秩序を維持するためには犯罪はダメで殺○は考えられない。いろいろと考えさせられる内容です。
by ああ-
辛い。。。
短編集的な作品なんですね。
正直読んでいて心が痛む作品が多いです。
設定が独特なので辛い時に読むとしんどいです。でも考えさせられる事も多いと思います。by ddaaa-
面白いけど
面白いけど、ちょっとマンネリ?してきてる気がします。志村さんの話もいつ終わるのでしょうか?あとは最後だけ読みたいです。
by えりマルコ-
死者の悲喜こもごも
死亡後の手続きのために死役所の職員と訪問者のそれぞれの死亡に至るまでのお話が毎回綴られている。皆死者のお話で、転生余地もなき絶望的な設定ですが、なかには死後改心し始める市役所職員もいたり、ほろりとさせられます。
シムラさんの過去はこれから判明するようなので読み続けたいとおもいます。by 豆しばだいすき-
泣ける
死体とかえぐい描写もあるけど、それ以上にすごく繊細な心理描写に泣かされて、本当に大切な人たちの顔が浮かぶ。
by TAFTI-
タイトルから気になって
少し怖い様で切ない内容ですか、生死について考えさせられる深いストーリーだと思います。続きも気になります。
by Rky-
深すぎです
おすすめに何度もありましたが表紙が怖くて中々開きませんでした。毎日何気なく過ごしてますがこの漫画を読むと皆何かしら抱えてそれでも懸命に毎日過ごしていると考えさせられます。
死役所の職員達もそれぞれの人生。納得出来ない、共感出来ない理由もありますが、どうしようも無かったのだろう。どうしてこの人が職員になってしまったのだろうと思ってしまう話もあります。
まだ無料分の途中ですが、シ村さんがメインの様です。今わかっている部分だけでも複雑で考えさせられます。各話を読み終わった後ですっきり爽快という漫画ではありませんがおすすめです。by リテーラファン-
タイトルと表紙の半分顔がない女性の絵の異様さに興味を持って無料分でも読んでみようと始めました。新聞記事では、数行で終わってしまい、気にもとめない中には、生前の生き方や、なぜ死んだのか、表には出てこない裏の事情が短編の中に盛り込まれており、ついつい読み進めてしまった。なかなか読みごたえのある作品だと思う。
by 激やばサイコティーチャー-