読みやすい
死人の人間ドラマに涙したり、あーそうきたかとビックリしたり飽きがきません。
職員さんの過去も気になる!by にきにき25-
コミカルな内容の中にも、胸がキュッとなるような話もあり、次々と読みたくなります。シ役所の職員がなぜそこで働く事になったのか、といった背景の話が好きです。
by よっしー315-
短い読み切り
なので、読み進めやすかったです。ひとつひとつの話がよく考えられているなぁと感じました。ゆっくりしたテンポで進んでいくので、物語の核心?まではまだまだ読めていないですが、楽しみです。
悲しい
読んでいて切なくなります。ドラマで見たことはありますが、マンガの方が、悲しい感じがするのは何故でしょう…
おもしろいです
おもしろいのですが、イジメを苦にして死んだり、虐待されて…というのが心にささり、読んでいて辛くなりました
ストーリーはすごくおもしろいですby 匿名希望-
深い
無料だから何となく読み始めましたが、深いなぁと。
昔は川を渡ってえん魔さまにおさばきでしたが、時代が変わると市役所の業務みたいにほんとになってるかもしれないですね。面白いです。by 匿名希望-
切ない
先にテレビでみました。テレビでは描かれなかったところまで詳しく描かれており、登場人物の背景を知り、誰も責められないというか、とても考えさせられました。次の人生は良いものになりますように。
笑顔の裏を、みたい。
シムラさんの過去も気になるけど、ほぼ完結型の物語なので読みやすいと思う。
色んな形の死に方があるから、考えさせられる。
早く続きが見たいby 匿名希望-
めちゃコミの漫画で1番おもしろい!ベストが出ました!絵の好き嫌いもあるのですがこれは好きな方です!(鬼滅とか絵が無理)
by amami677-
怖いです。人の生死が多面的に見えて。本人は苦しみから解放されるための死でも、周囲はこんなに悲しまされることもある。または、無駄死にになることもでも‥。