なかなか面白いです
ひとつひとつのエピソードが胸に迫るものがあります。いつも笑顔で穏やかなシ村さんが真顔になった瞬間はこわいですね。過去にもどんなことがあったのか気になります。
生きることの意味とは?
読むたびに生きることの難しさと切なさを考えさせられる、かなりヘビーな作品。人を殺しては絶対にいけないが、ただダメだと教えるのではなく、この漫画を教科書にしたら良い。
by 砂府 均-
描写はグロい部分もあるけれど
話の内容は非常に深いです。
人間関係の闇が取り上げられていてかなり考えさせられます。
小さな子供の話は子供を持つ親としてはかなり辛い話でした。by せらねこ-
興味本位で
興味本位で読んでみたけど思ったより読みやすくて重く考えさせられる内容だった。
虐待のやつはほんとに悲しくて胸が苦しくなったけど現実にもあるのかなーby みみるるくく-
心が重い。
本当に命を大切に一日、一日を後悔しないように生きていかなきゃと思う。内容は重い内容だからこそ、こういう漫画は大切だと思う。人を本当に傷つけてはいけない。
by はるこうま-
このような漫画は読んだことのなかったのですが色々考えさせられることがあり面白いと思いました。死後の世界とか少し気になりました
すごく
考えさせられる内容です。亡くなった人、一人一人の経緯を色々な人の観点から描かれていて、すごい引き込まれました。続きが気になりどんどん読んでしまいます。
面白い!
悲しいお話だったりスカッとするお話、所々にギャグっぽいシーンもあって楽しいです。早くポイント貯めて続き読みたい。
本当にありそう
死んだらほ?とうに死役所に行くのかもなと思うほど、構成が素晴らしくつい引き込まれます。病気、事故、自殺、老死…人間には様々な死に方があるんだなぁと改めて考えさせられます。
初めての世界観
お試しなどで沢山読むことができました。生まれた時に行く市役所と死んだ後に行くと掛けてあると、読んでからわかり、自分の中でとても新しい観点から切り取られていて面白いです。