死役所?
タイトルからどんな展開になるのか?と思い読んでいましたが、クセのある主人公になんとなく騙され騙され話が進んでいきます。善人?無関心な人?と気になりますが色々な面を持った人かもしれない。死役所に勤める人の共通の過去が謎ですが、解き明かされる時を待って楽しみに読んでいます。by BINBOKO-
タイトルが気になり読んでみました。
最初の思ってた感じと違い、哀しかったり切なかったり、ちょっとあったかくなったり、死について色々考えさせられました。
こう言うのも読んでみた方が良いと思いました。by 匿名希望-
友達に勧められて読んでみました。きっと、みんなもハマってしまうはずです。少しずつのお話だから読みやすいし。生き方死に方について…命について、色々な感情が湧いてきます。
設定も細かくて好きです。
登場人物ほぼ亡くなってるのであまり感情移入せず読んだ方が良いと思います。内容によってはなんとも言えない感情になったりします。
絵も構図も上手なのぜ惹き寄せられますが…。by 匿名希望-
無料分から入ったんですが課金して一気読みでした。話数が長いですが全く気にならず飽きさせない。自分はどんな最後を迎えるのか考えたりいろんな意味で面白いです。
by ねむいねー-
深い
評価が高かったので、興味本位で読んだらハマりました。死んでからの後悔や残された家族の思いなど、色々と考えさせられるストーリーです。
松岡昌宏さん主演のドラマの原作
ドラマを見て知りました。毎回よみきりになっていて読みやすい。市役所の人々のキャラも立っていて、職員同士の会話のキャッチボールが面白い。
by 東儀刻刀-
泣ける
泣けると思わないで最初読み始めましたが、一人一人にストーリがあって涙なしでは見られない。
面白いです。by 匿名希望-
考えさせられる
人が死ぬのには、自殺や他殺、自然死といろいろあっても死後の世界の入り口は同じなのだろうかと思っていたが、昔の様に閻魔さまの審判を受けるのではなくお役所仕事になっているという発想は現代的な感じがします。それでも虐待死みたいに自分の意思ではなく死んでしまう時の受付はつらいだろうな。と思っている。
by すったくん-
死役所の職員は全員同じ死因の人だけ。
みんないい人そうなのに、生前は闇を持っていたのでしょうか。
気になっていましたが、石間さんの話で泣きました。
シ村さんはじめ他の職員のにもスポットがあたる話を待ちます。by 匿名希望-