読んでほしい
他のレビューにもありましたが、後味の良いものばかりではありません。知らない方がいいこともありますが、現実生活でも同じですし。
死んでからの世界、自ら選んだ死でも事故で死んでも背景はいろいろあって、考えさせられました。現世と成仏するあいだのお話は私は今まで読んだことなかったのでおもしろかったです。続きも気になる~
by てぃんくれでぃ-
内容が深い
まだ6話しか見てないけど、死んだ人たちの思いとかストーリーはかなり考えるほどの深さ
by Pokey-
気になります
死にまつわるエピソードを淡々と綴るが、泣ける。エピソードは重いけど、読後感が軽い。いい漫画だなと思う。泣きたい時オススメです
人の業
人の業の深さが身に染みる作品。
清く正しく…とはいかないが、少し自分を立ち返り、悔いなく生きようと思わせてくれる。by 匿名希望-
どんなもんかと思ったけど
なかなか面白くて、どはまり中(*^^*)
夢中になりすぎて、夜更かしがとまりません(^^;
ちょっとグロい絵があったりしたけど、面白い(^-^)by 匿名希望-
読み始めると止まらない
それぞれは2.3話の短編ですが、読み始めると止まらない魅力があります。怒りや悲しみの話から感動するいい話まで、清濁合わせるところが人の一生と同じだと感じました。
最初は
内容も結構リアルで何話か読んでいたのですが、軽い内容ではないので気晴らしに読むにはちょっと重いなと思い途中で読むのを止めました。
おもしろいです!スカイハイを思い出します。死後の世界で亡くなった時のビジュアルなのがちょっとエグいけど、亡くなった方が知らなかった遺族や周囲の人の行動、関係性も見所です。今月はもうポイントが無いけど来月読むのが決まりました!
興味深い
1話あたりはまだやさしい内容。次の話になるとリアルさがじわじわきて読み続けてしまう。・・・たまに涙が出そうな、人で死で な話?※まだ読み途中なのでこのあたりで・・・。