シ役所
最初はタイトルだけでは分からなくて表紙の絵に引かれて無料を見てたんですがドンドンのめり込んじゃって色々な話が出てきますが納得しちゃったり悲しくなったり胸がキュッてなったりとにかく読んだら止まらなくなります。
by やく-
切ないけど前向き
絵はちょっとグロいですが、ストーリーはしっかりしてます。一人一人が抱えてきたストーリーは、どれも切なかったり、バカらしかったり。でもどんなにバカらしくても、それはある人にとっては正義だったり、悪だったりする。正しいって何だろう、ってちょっと考えさせられる漫画でした。
死語の世界が面白い。こんな世界を想像してなかったので予想外でした。絵はまぁまぁですが内容は面白いです。
次が気になる
ほんとにこんな役所があるのかと思うとなんとも言えない気持ちになるけど、死んだ後こうなるんだって思うと救われた気持ちになるときも。
無料分から
なんとなく読んだらハマってしまいました。
絵はあまり好みではありませんが、内容がおもしろいです。それぞれにストーリーがあって。by 匿名希望-
主人公の過去が気になる
笑顔を貼り付けた慇懃無礼な主人公の過去が気になりました、面白いですが悲しい話が多いですね、死というテーマなので当たり前ですが。
短編で読みやすいです。死後の世界をモチーフに面白い設定です。死役所本当にありそうって思いました(笑)死んだ人間が思う残された人々の気持ちと、実感に残された者にしか分からない気持ちのズレが面白かったです。
by ハルカハル-
キャラが立ってる
ストーリーがあまり見ない感じで、絵も見やすいです。死が題材ということで物悲しい雰囲気はありますが、キャラが立っていて面白いです。
よくあるネタのようだけど
一話一話魅力ある。
絵がなかなか露骨なところも引き込まれる。
子どもの母親への純粋な思いを「洗脳」と言いきったところがインパクトあって良かった。by きさらわ-
話題になってたので
面白い設定で、話題のコミックだったので読み進めたかったのですが、課金が怖くて今の所無料のみです(笑)またポイントが入ったら地道に読もうと思います。