怖い話かと思って中々読む勇気が持てませんでしたが、すごくおもしろいです!
みなさんのレビュー通りだと思います。by 匿名希望-
こんな世界が!
あまりにも面白すぎて、死んだらこんなところにいくのかしら?って本気で思ってしまう
ストーリーは、
何て言うか、、いろんな人の生きざまを知るって感じ
結局最後には、あの人の秘密が解明されていくって感じなんだけど、、
その辺をちょっと楽しみにしながら進めていきたいですby 匿名希望-
最後のページの写真
可愛らしい感じの絵からは想像も出来ない程、深く重いストーリーです。どれもどこか身近にありそうな生前なだけに、読後は胸が締め付けられてしばらく考え込んでしまう事も。最後のページの走馬灯の様な写真に毎回見入ってしまいます。
これから先
とーっても気になる。ドラマーもみたけど原作もやっぱり面白い。人生には色々あるよね。死に方もその背景もほんと面白いな。
人間模様が面白い。じわじわくる。わかるなぁ、てのもあれば、そんな人生もあるのか、、とどんどん読んでしまうなぁ。
死んだ人、死役所で働く職員それぞれに、物語があってとても面白かったです!
シ村さんの過去が悲しすぎて( ;∀;)by 匿名希望-
寝るの忘れた
寝るの忘れて読めるところまで読み進めました。キャラが皆たってていいし、ダークっぽさもすこーしグロさもあり、なおかつ面白さもあって、ホロリと泣ける。ほどよく刺激のある良い作品です。
面白い!!
私は好きです!
好きなエピソードが何個もありました。
人によってはムナクソエピソードもあるかもしれませんが、人はいろんな死に方をすらんだなあと。楽しく!ではないですがどんどん読めます。by 匿名希望-
死後の世界
役所の職員の名に"し(死)"が入ってるとか、主人公の人を食ったようなつくり笑顔とか、そうゆうところは漫画っぽい設定であまり好きではないと思っていたけれど。
読み進めるうちに亡くなった方それぞれやシムラさんのエピソードやら泣けます、by 匿名希望-
色々今の世の中考えさせられるような気がします。色々学ぶことがあるな、と思いました。読んで良かったです