死生感についてなんか考えさせられますね…あと、死んで終ってしまったことだし、もう知らない方がいいよね…って思うことも多々。
無くなった人からしたらその後がどうなってるのか気になるかも知れないけれど…
死役所のシ村さんのやりとりが、ほんとお役所感があるのもちょっと面白いですby さくらたん。-
死の残酷さ
人のこと死って大きな事だと思ってた。でもそれって自分の独りよがりだった。死に意味がることも意味が無いこともどちらにもとれる、不思議な虚しさを感じる。
題名のインパクトにひかれて購入しました。絵が少し怖い感じなんですが、話はすごく面白いし、考えさせられる話です。本になれば買いたいです
こわおもしろい
非現実的ですが、おもしろいです。少しグロテスクなところもあるので、そういうのが苦手な方は要注意です。平気な人はガンガン読めます。
考えさせられるマンガ
読んでいて、とても考えさせられる作品だと思いました。
何度も泣いてしまいました。
絵は個人的にあまり好きではありませんが、ストーリーがとても良いと思います。-
絵こそ少しグロテスクですが、中身はしっかりしていてヒューマニティな、考えさせられる漫画です。短編簡潔なのでサクサク読めます。
by ☆毬☆-
続きが気になる。
少々絵が怖いのが気になるがどのような形で亡くなられたのかが絵からも文章からも読み取りやすくてとてもいい作品だった。
最後まで読めていないが続きの内容の期待値も込めて星4。by 匿名希望-
考えさせられる
この漫画はかなりシュールで
考えされられました。by ゆうゆさん-
いろいろと考えさせられる深いストーリーです。
場面場面で読み切りなところも焦らず読めて安心です。おすすめですby 匿名希望-
死後の世界?
死後の世界?亡くなったあと、それぞれの後悔とか死にたくない気持ちとかなんかわかるというか…楽しく読ませてもらいました。