奥深く考えさせられます
犯罪者なった側の、それまでの経緯には深い愛情が絡んでいたり、はたまた興味本位で人を殺してみたり、いろいろな人生のストーリーを垣間見るような感じです。
死後ってこんな?
死後、どこに行くか何をするか、おしえてもらえる死役所。着眼点が面白いですし、主要キャラクターの謎が少しずつ明らかになっていくので続きが気になる漫画です。
なんかわかんないけどはまる
不思議な雰囲気にはまりました。ひとりひとり亡くなった理由が、それぞれ物語があって、考えさせられると思いました。
深くて引き込まれます
短編エピソードが続くので読みやすいです。一話一話毎回考えさせられる深い話で、一気に読むというよりも一休みしながら長く読める感じ。感動する会も多々あって泣いてしまいそうになることも。
死ぬまでの人生の振り返りと、死んだ後のお話。
何だか切なくなるお話も多く、読み進めてます。
死んだら、どうなるのか…と考えたこともあるけど、こんな感じなのかな~笑
と読ませてもらってます。by 匿名希望-
読ませる
いろんな人生があって、亡くなればどんな人も必ず訪れる場所。痛ましい話もありますが、最後何某かの形で次の世界へ旅立っていくのが救いです。
これも相当長ーい作品ですね
まだ完結してなかったんだ笑
でも視点が斬新だから
ファンは多いのかな?
最終回だけ読みたいなby 匿名希望-
考えさせられる。
生きてるうちにこうしておけばとか色々考えさせられる所がある。
死役所の人達にも共感してしまったりもしましたが読んでみて損はないと思います。by 匿名希望-
意外とハートフルヒューマンドラマです
タイトルや表紙で、グロが苦手な方は引くかもしれないこの作品ですが、意外とハートフルなヒューマンドラマです。
設定上残酷シーンは入りますが、そこを描くよりドラマ重視の作品に思いますので、怖いもの見たさで手を出しても、満足されるのではないかな、と思います。by ハモン・ラル-
怖いけど先が気になる
死後の現世がどうなっているか、本人にはわからないから、切ないなと思いました。死には変わりない事実だから、最後の余韻はどの回も似ています。
by あかな55-