無料で読めるコミックを読んでいたらだんだんともっと読みたくなったのとシ村さんの過去やシ村さんの家族の事が気になりました。
死役所
死役所は、タイトル通りなんですが、死因を聞いたり、申し込み書が必要だったり死後の世界が描かれています。様々な死因がありますが短編でもずっしり重みのあるストーリーです。
ストーリーに引き込まれてどんどん読んでしまいます。死役所に勤めてる人達も、ひとりひとり興味深くて、切なくて心に残ります。
by オリオンネコ-
しみじみ
それぞれの過去、生き方としての結果をしみじみと考えてしまう。設定から面白いしキャラが立っていて読ませる話ですね。
by pikipippiki-
死後の世界の話です。でも、大まかに闇が深いかんじがまたいいです。そして、何より問題ありの人とかっていうストーリーが面白いです
by いもむしぽるるん-
読めた!
前々から気になっていましたが、ここに来て、やっと読めました。
シ村さんの今後が気になって気になって…
どんどん読みたいと思います。by 文姉-
ドラマを見てたので、原作も見てみました。絵はあまり好きなタッチではなかったけど、1人1人のストーリーがよくできてて、おもしろい。
死ぬということ。
いろんな死に関わり、それぞれの死の理由が辛すぎました。亡くなった人やそして罪をおかしてしまった人のそれぞれの立場から、死について考えさせられるドラマです。どうしようもなかった。だけど納得がいかなくても法で裁かれない限りは犯罪になってしまう。当たり前ですが、そのことをしっかりと考えるきっかけになりました。
by hanana000-
死後の世界
みんな人の数だけ、生き方があれば死に方もある。結構涙しました。
望んだ死に方でなくても、頑張らなければいけない。
虐待された子供の話は涙がとまりませんでしだ。by 匿名希望-
こんな役所あったらすごいですね。しけい囚の生前の事情や諸々をかいている描写は非常におもしろいとおもいます。
by むーこん-