死後の世界
死んだらどうなるのかわからないし、考えると怖くなったりすることもあります。
こんな世界だったらいいような…。
どんな最期を迎えたいか、考えさせられます。by 峠の釜飯-
内容はとても面白かったです。
話数が多くてまだ全て購入が出来ませんでしたが、
登場人物が1人1人物語があってよかったですby 匿名希望-
人の死、人生とは・・・
人の死をモチーフとした物語は、重くなる物が多かったのですが、様々な人の死に様を表現されているにもかかわらず、重すぎず、自分の人生とは何か、生きるとは、死ぬとは、など考えさせられる大変深い作品でした。
by PON(SEIYA)-
無料分を読みましたが、面白かった。
なんかストーリーがしっかりしているからあっとい
う間にさくさく読めますね。
続き気になります。by 匿名希望-
死んだあと自分はどうなってしまうのか!?
冷たい感じの案内人だけど、ほんとはそんなことない。。読むとはまります。by 匿名希望-
閻魔大王
閻魔大王がいて、極楽と地獄に分別されるという絵本を思い出し、あまりにも発想が対比的で面白かった。お役所的に事務的に処理される設定は妙にリアル、実際は本当にこんな感じかな?なんて思ってしまいました。登場人物それぞれの人生は人間的で泥臭く、考えさせられました。
by マシュマロホイップ-
死後の世界がこんな感じだったら…
自分は今の世界で大切な人に何を残してあげられるかを一生懸命考えながら生きたい。
死亡時の状況によってはグロテスクな姿の登場人物も出てきますが、絵柄がコミカルなのでそこまで気持ち悪くないです。by Yellow.-
ハマってます
レビューを見て気になって購入。死後の世界から、生き方を考えさせられる漫画です。まだ途中ですが、続きを早く購入したいです。
個人的にはグロい描写が苦手なので、そこはじっくり読まないでサラッと次にいっている感じです。でも死って綺麗なものばかりでは無いんだなって考えさせられました。by 匿名希望-
亡くなった時に最初に行く受付け場所
死役所。
その人がどんな人生だったか。虐待された子供は可哀想だったなby 匿名希望-
不思議
現実世界にこんなところがあるなら、と想像してしまうお話でした。
死役所に来る人達の物語が良くできているなぁ、と思いました。by 匿名希望-