一つ一つにドラマがあり
どこから読んでも
すんなり入っていけます。
話もとても考えられて
いて引き込まれました。by 匿名希望-
話が面白い
全部がすっきりする話ではないけれど、短編でまとめてあるので読みやすいです。いつも物語の最後の写真のページが泣けてきます。
by かきくせこ-
なかなか
なかなか他には無い面白い設定のお話だと思います。気になってどんどん購入してしまいます。でも、買えども買えども、なかなか答えを出してくれません(>_<)くーもどかしい!!1話あたりのページ数が少なく感じます。もっと読みたいなあ
by かちん-
おもしろい!
色々考えさせられることがあったり、とにかく面白いなとおもう!はやく続きが読みたいと思うくらいの面白さ!笑
深い
どの話しも色々と考えさせられます。毎日を大事に生きなきゃって思う。心に刺さる良作です。ただ事故死の描写とかはやっぱり怖くて苦手…。
良かった
無料分だけですが、読んでみて良かったです。自分が死んだあと、現世でどんなことが起きているかわからないだけに、良いような悪いような感じが良かったです。シ村さんよ、もっと説明してって感じです(笑)
死後の世界がこうだったらって少し思ってしまう作品。
死役所って名前で想像つくかもですが、手続きを取って何処に行くか決まるなんて、悪い事しちゃいけないと思ってしまう。by 匿名希望-
設定が面白い
死後の生き方?というと変ですが設定が面白いです。そして深い。ここで働く登場人物みんなが抱えてるものが重く深く切ない。ちょっとボタンの掛け違いで人は簡単に人生を転落していったり生まれ境遇立ったり。涙するお話が多かったです。
かつてないテーマ
死んでも働く人がいる…しかも天国と地獄を決めるお役所のような場所で。。人の亡くなる原因は犯罪から事故、病気、自殺など色々とあるけれど分かりやすい描き方で面白い
何処かで見たようなネタだけど
第3の世界から、現実世界を俯瞰して勧善懲悪。狂言回しは客観性の描写には優れているけど、キャラとしては特徴的。昔からあるプロットに基づいた話ではあるけど、廃れないのは、それなりに需要があるからだと思う。
この話もそう。ストーリーとしては予想の範疇を逸脱することはないけど、何となく読んでしまうし、それなりの読後感も味わえる。
今後も、こういうような作品は生まれてくるのであろう。by 匿名希望-