• 20話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/13 11:59まで)

4.3 評価:4.3 19,372件
評価5 50% 9,730
評価4 34% 6,578
評価3 13% 2,559
評価2 2% 363
評価1 1% 142
5,181 - 5,190件目/全6,578件

久しぶりに面白い作品

一話ずつ面白くてドンドン読んでしまいます。内容も色々な理由で死んでしまったところを取り上げていますが、それらの理由によってあの世の役所で手続きをしてるのがなかなか面白いところです。役所で働いている人達が訳ありだった理由が後から分かるであろうところと、死んだ後の心情も描かれてあるので今後も読み進めて行きます。

人間模様

人には一人ひとりに、物語がありそれぞれの人間模様に惹かれて読んでいます。
    死の理由はさまざまですが、死んだ後もまだ、そのひとの人間模様が描かれていてとても好きです。
    全体のストーリーがなかなか進まない感はありますが、一つ一つのお話は読みやすいです。
    初めの頃よりも、絵が柔らかくなった気がします。今のタッチの方が私は好きです。

by 匿名希望

なんとなくランキングが高かったので読み始めたらどんどん読み進めてしまった。
    以外なラストばかりだし、大体3話から6話くらいの短編で読みやすいし、市役所の人の過去がどんどん知りたくなる。

早く次の話がみたくなる漫画です

斬新

タイトルがダジャレで、「なんだこれ?」と思って無料だったから試しに読み始めたら
    人間模様がそれぞれおもしろくて、読み進めてしまいました。
    ホラーな絵で、結構暗くて重い内容だけど、そこまでグロテスクな感じではなく、読めました。
    ランキングにも入ったようですが、なるほど納得、続きが気になります。
    これからの展開に期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

なんか自殺の子は最初は親も同級生も味方がいなくてかわいそうだなって印象だったけど、最後の最後でお父さんが仇討ってくれたのかなって思ってちょっと救われた!

全体的にバッドエンドとハッピーエンドがあって、設定もすごく好み!!

みんな無事に成仏してうまれかわってほしい…笑
    悪いやつは地獄に落ちてほしいけど。笑

死してなお

楽になりたくて自殺しても傷口をえぐられ、忘れられない、楽になれない。自殺とは罪か?そうだ。罪だ。
    残された人たちは悲しみに包まれ、無力感に苛まれる。
    しかし生きていても地獄な場合はそれも許されるのでは、とも思ってさしまう。生きていても辛い。生ける屍のような状態であれば死んだ方がマシだと。答えはあるか?

ダークです。あまりにダークなストーリーです。救いもあるようなないような。ただ設定がとても気に入っているし、読みきりの話があるので、たくさんの話がたのしめるところがいいと思います。いまから最後はどうなるのか予想しながら楽しみたいと思います。案内役?の男性についても明らかになっていくのか、また目をそむけるようなストーリーもありますがうまく組み込まれているなと思います。

考えさせられる…

表紙のインパクトが強くて、恐る恐る読んでみました。怖い…けど生きること、死ぬこと、色々なことを考えさせられ、さまざまな感情が出てくる漫画でした。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいませんが、死後についてすごく考えてしまいました。他殺や事故などで突然逝ってしまったら、「死んだら何もできない」とはこうも辛いんだろうなと。
    リアルすぎるグロい絵にうわっと思う事もありますが、うるっとしてしまう話もあり、本当に「死役所」があるんじゃないかと思ってしまうほどです。
    ポイント追加購入してしまう程、面白いです。

命に代えても

ネタバレ レビューを表示する

自分の命を投げ打って助けた女の子と、助けられた社長の心の葛藤が良かったです。葬儀の時の社長のセリフは全く入ってませんが、社長の心情は読者に任せるということなんでしょうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー