辛いけどもっと読みたくなる
それぞれ死亡するまでのお話がよく練られていて面白い。死役所の職員が淡々とだったり、感情を込めてだったりしながらも仕事をこなしていくのが、見慣れた役所仕事のようなのに書類内容がぎょっとしてシュール。
by rororome-
訳有り
職員は皆なんだか訳有りの感じがします。死にまつわるさまざまな物語。もし本当にこんなお役所があったら面白いかもしれません。
オススメ
死後の世界は分からないけど、あるのかなと思わせてくれる内容でした。
色々な死を迎えた人達が成仏する様を見て泣きそうになった話もありました。
先も読みたいですby みんみん40-
読んじゃいますね
まだまだ謎が多いシ村さん。あっ、みんな謎だらけか。早くシ村さんの謎が明かされるところこないかなぁ。
本流の中に小さい話が入るのって好き。話は泣けることもあれば、意味が分からないのもあったり。でもなんか惹き付けられるんだなぁ。そんな感じです。by 璃羅-
考えさせられる
奥が深くてなかなか考えさせられるし、泣ける
by ぷにょぷにょ2-
考えさせられる
人の生と死の話しだから悲しく、また考えさせられます。ドラマでもみましたが、死んだ後について考えてしまいます
色々と考えさせられます。
胸が痛くもなるし…
ドラマやってたけど、見てみたかったなと思ってます。
面白いですby 匿名希望-
ちょっと
ちょっと気味が悪くて読んでられないかな。これを普通に買って読んでる人がいるなんて信じられないし気味悪い。
表紙の絵で今まで避けてましたが、読んでみたらとても面白かったです。他の方も書いていますが、虐待の話は胸が痛くて涙でした。テレビ化されていた時は見ていなかったので、見ればよかった!!と後悔してます。
考えさせられる
そこまでドシリアスではないのだけれど、内容が内容だけに気分転換にはならないお話です。
でもどの回も登場人物の描きかたが上手くて、続きが気になってしまいます。by エルリブラブ-