• 20話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/13 11:59まで)

4.3 評価:4.3 19,371件
評価5 50% 9,730
評価4 34% 6,578
評価3 13% 2,558
評価2 2% 363
評価1 1% 142
5,081 - 5,090件目/全6,578件

ネタバレ レビューを表示する

人の業の深さ、闇の深さ、狂気をジワジワと感じさせる………心を揺さぶる作品です、読んだ後、考えさせられる。
    どちらかといえば大人よりの漫画かな。
    全巻買ってますが、身近な問題、自分に降りかかるかもしれない問題など、
    色々と考えさせられ、とっても心に響き残っています。
    「あ、こんな事で人生終わっちゃうんだ…」って怖くなる漫画です。

by 匿名希望

絵はあんまり好きじゃないけど、話が面白いし深い。泣きました。続きが待ち遠しいです。

不思議な世界観

非現実的に見えるけども
    実際にありそうで不思議な世界観。
    死後このような世界があるのなら
    この現世で出来るだけ徳をつんで
    そちらの世界で幸せに暮らしたいな
    と思った。
    まだまだ先の話しだけどw
    読んだことのない類だから
    すごい引き込まれる
    是非1度読んで頂きたいですね。
    続きも読んで行きたいと思います!

怖いけど気になる

何ヶ月かぶりのお休みで、家から出る気力もなくでも娯楽に触れたく、漫画を探していましたが、死んだ後の世界、怖すぎず、コミカルに描かれており、でもやはり絵が怖くなって読むのが疲れてしまったり、と読みだして止まらないというわけでもなかったのですが、続きがとても気になる漫画です!これからも続気を楽しみに待ちます!

by 匿名希望

考えさせられる。

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな死に方がテーマ…とでも言いましょうか。自殺、事故死、いろいろな死因がありますが、死んでしまうに至った経緯と死後について、テンポよく主人公の心情とその移り変わりが細やかに描かれています。
    正直読んでいて、あまりいい気分のしない人もいるかもしれません。でも私としては人間とは、死とは、感情移入しながら読みました。短編集なので、気になるタイトルのものを少しずつ読んでいっています。

by KNZY

タイトルを見ると怖いイメージを持ちましたが読んで行くと、いろんな人の人生を見ることができて、いろいろと考えさせられることがありました。人を殺めてしまった人側、殺められてしまった人側で、それぞれの生き方を見ていて、誰かを守るためだったり、無差別に…とか実際現実で起きているような事もあり、実際にこの死後の世界があったらと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめてハマりました。
    設定が設定だし、綺麗な描写ばかりだと逆に不自然になる気がします。
    グロ耐性が低い方にはきつい作品かもしれません。
    でも良い意味で人間くささが描かれていて心にずしっと残ります。
    どうしても紙媒体で読みたくて『母』と『お気をつけて』収録コミックスは書店で購入しました。
    他の職員さんの生前も知りたいですね。

考えさせられます

自分の生前の行いについて、死後遺った人たちの気持ち、行動によって振り返ることの出来る作品。
    毎回がすっきりする終わり方ではないし、後味悪い回や苦しい回もあるけれど、印象に残る漫画です。絵もシンプルで、残酷描写も少ない、エロシーンも殆ど無いので、図書館とかに置いたら教育現場でも使える作品なのでは、と思っちゃいました。
    自分の最期のことを考えさせられます。

不思議

ポイントの関係でまだ全部読めてませんが、「シ村さん」気になり過ぎです。
    他の「死役所」に勤めてる人も、勤められる条件が条件だけに、過去がすごく気になります。
    特に「イシ間さん」なんて、情にもろいいい人っぽいのに。
    「死役所」に手続きに来る人たちは、こんな人確かに居るわ~って感じでした。
    明るく楽しいお話ではないですが、続きも読みたいです。

考える

地味だけどリアルなお話しばかりでおもしろい、ついつい読み進めています。
    死んでからじゃ何もかも遅いんだなぁ、生きてる今しかないんだなぁっとありきたりだけど大事なことを思い出しました( ´•ω•` )

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー