ギュッと凝縮
こちらはいじめっ子だった人や見て見ぬフリをした事が一度でもある人と、いじめられっ子でいつも損してた人では受け止め方が全く違う話になるんだろうなって漫画ですね。やった側は覚えてないけど、必ずツケはまわってくる。まぁ、いろんな方向から楽しめる話だと思いました。なんだか虚しくなる瞬間もあり。これは面白い!
表紙がとタイトルがインパクトありすぎて購入。
思いがけず、名作。掘り下げたくなる伏線もいい。
今後どうなるのか全く見当がつかない。
死をあっけらかんと捉える人
重々しく、切なく捉える人
全く違うエピソードで被らないのが面白い。
死に対して、色んな解釈があると思うのですが
改めて自分の死生観について考えさせられる面白さがある。by 香具山-
斬新‼︎
シ役所で働く方々がシ刑人で、しかも名前に必ずシが入ってる笑
ストーリーも感動者からいろいろで涙あり笑ありで斬新で吸い込まれるように137話まで読んでしまいました‼︎by 匿名希望-
面白い!
内容はおもしろいてす。
短編で、登場人物それそれの背景があり、読んでて飽きない。
ただ、もっと深掘りして欲しかったり、内容が浅かったりするのが少し残念。。。
でも、死について色々考えさせられる面もあるので、改めて命、生き方について考えることができます。
「死役所」と「市役所」の設定もおもしろく、役員たちの過去など、色んな死を遂げた人たちの、色んな事情もあり、読んでて飽きないです。
早くシムラさんのことが知りたい!!by 匿名希望-
まだ1話までしか読んでませんが、なかなかスッキリとする終わり方でよかったです。
自殺して死後の世界に行ってから初めて本当は自分が親からきちんと愛されていたということを知る主人公の姿が切ないですね。。。
今後どのようなエピソードが登場するのかがとても気になるので、是非2話以降も読んでみたいと思います。by ハンドスピナー-
思ってたより怖くない
死のつくタイトル、不気味なイラスト、
怖い話系が苦手なので
読んだら後悔するかも、と思いつつ、
好奇心にまけて購入しました。
思ったより怖くなく、
死ぬことだけでなく、生きること、人と関わることについて考えさせられる作品です。
職員のみんなの過去が気になるので
最後まで読みたいです。by 匿名希望-
タイトルに惹かれました。
人は死んだらどこに行くんだろう。死んでからも手続きが必要なんて、人間社会はややこしいなぁ。やっぱり自殺はグレーなんですね。確信犯的に命を奪おうとしたり、誰かを守るために犠牲になってしまって命を落としたり、コミカルなシーンもあって読みやすいけど深い作品だなと思いました。まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら読みたいです。
by めちまやこ-
久々にはまりました
久々にハマった漫画です。絵も上手いし、話しも面白いです。家族や友達にもすすめてしまいました!シケイになった人が役員になるのが面白い発想です。
途中、シケイになる為に罪をおかした男の話がありましたが、あれは必要なエピソードだったのか、疑問です。
あれほどどうしようもない人間はいないと思いましたし、彼が生まれてきた意味は?とまで考えてしまいました。by 匿名希望-
どんでん返し
死者の視点から生前を振り返って話が進んでいくという面白いストーリー展開です。死者として生前を振り返ったとき、生前の真実が死者の観点とは全く違っていたという展開が多いのも面白さのポイントだと思います。
シ役所の案内役の男性も何も考えずに仕事をただこなしているようでいて、結局死者の人が真に進むべき道を取れるようにフォローしているようなところがあってよかったです。by ふくあこ-
考えさせられる
初めから、傷口などのリアルな描写があり驚きましたが、死後の世界は自分も興味があったことなので気づいたらどんどん読み進んでいました。
幼い頃、おじいちゃんや曽祖母が亡くなった時に、姿は見えなくなってもどこかで私を見ていてくれる。と思っていました。
こうゆう話はとても興味があります。
まだ半分ほどしか読めていませんが、ゆっくり全部読んで行こうとおもいますby 匿名希望-