登場人物の名前や部署の振り分け等、なんだかふざけた設定だなと感じはしたけれど、それが悲壮感やグロテスクな面を薄めてくれてもいます。
    個々の歩んだ人生は深く、いろいろと考えさせられることが多く読み応えがありました。

話が面白いけど、死後の世界がこんなんだったら、嫌だなぁって思いました。話は面白いけど、本当に死んだときこんな世界だったら嫌だな。

うまい具合に設定もできてて、納得する話です!!子供の虐待の話は悲しくなりましたが、、、いじめられてた子の復讐ができた話は、スカッとしました!!

暗おもしろい

人が死んだ後にある世界。タヒ刑なった人が死役所の職員で
    いろんな理由で死んだ人が死役所にやってくる。
    その人の人生の振り返りマンガです。色々な人の人生が見れます。暗いけどおもしろい。人生とは何なのか考えさせられるマンガです

広告で気になった話があり、読み始めました。様々な死後の世界を読めます。初めに気になって読んだ話が悲しくてよかった。

by あおm

かなり前に一度読んだことあるけどどんな感じやったかなぁ、忘れてしまったなあ。又読んでみようか?どうしよう

ドラマ

ドラマで見たのが先だったので、こちらを見て衝撃的でした。実際?はこういう感じだったのかと。驚きがありました。

ちょっと怖い

なんか怖さが勝ってしまい…あまり読み進めなかったです。好き嫌い別れそうなかんじかな??
    死について考えさせられる作品ではあると思う。

タイトルが…

タイトルがちょっと、「?」ってなりましたが…
    無料分があったので読んでみました…
    読み続けてくうちに止まらなくなってました
    けして明るく楽しくはないですが色々、考えされされる内容です。

by tokuko

色んなし

色々なしに方があり、人それぞれにさまざまな背景がある。
    よくこんな話を考えつくなぁと、毎回楽しく読んでいます。

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全2,491件